超・甘い米麹をつくる秘密を初公開! vol.3
おかしなこうじや本間です。
麹づくりの秘密大公開シリーズ第三弾です。
第一弾、第二弾はこちら
おかしなこうじやの米麹を食べたことがある人は知っていると思うのですが、「超・甘い」です。
日本一甘いと自負しています。
ものすごく甘い、日本でほぼ僕だけしかやっていないだろうなぁという特殊な手法で麹づくりをしています。
その秘密の核になる部分は、今まで5人くらいにしか話してなかったのですが、それを今回、解禁しようかなと思って、記事を書いています。
おかしなこうじやがなぜこんなに甘い麹がつくれるのか、その麹はなぜ甘くなるのか、
そんな秘密を徹底解説。
「日本で僕だけしかやってない(はず)」と言ってきた理由を話して行きたいと思います。のvol3。
ここまでのおさらい
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