見出し画像

Rutileqのアシェットデセールコース





𓎂𓎂アシェットデセールコース𓎂𓎂

コースの一皿を今回はご紹介致します


皿盛りデザートコース
と謳っていますが、全皿が甘いものだと飽きがきてしまうので
一品はお食事メニューを提供しております


基本的には
自然栽培で育てたお野菜の農家さんに足を運び、自らの手で収穫したものを
お料理させて頂きます


〈旬〉を大切にしたいのは
季節のものを食べることが
からだにとって嬉しいことだと感じているからです
昔の人は旬な食べもののみ口にしていました
夏野菜には、からだの熱を摂る効果
冬野菜には、からだを温める効果
植物たちが人の欲しているものを知っているのです


からだが嬉しいは、からだに優しい
それは
心に嬉しい、優しいに繋がる
心の喜びを一番に考えたいコースになっております



夏野菜の生春巻きと、タルト(7月)



マッシュポテトとズッキーニ 胡麻糀ドレッシング(6月)




新玉葱のポタージュ 山椒の葉と合わせて(5月)





春野菜のテリーヌ(4月)






旬の野菜の盛り合わせ(3月)




蕪のポタージュ(2月)



この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?