新入社員95日目 広島初の糀ドリンクキッチンカー 糀Bloomさんの甘糀スムージー🥤 嬉しい栄養も、地域×健康のヒントも吸収🌻
新入社員95日目。
とれたて元気市 広島店で偶然出会った、
広島初の糀ドリンクのキッチンカー
糀Bloomさん🚗
砂糖なしの発酵あんこ作りにハマっている
私としては、「糀ドリンク」は
絶対に飲まずにはいられないドリンク🥤
選んだのは、
小松菜パインスムージー
安佐南区{中田農園}さんの小松菜🥬
甘糀(濃縮甘酒)ってどんな味なんだろう、
と興味津々で飲んでみると、
砂糖不使用なのに、しっかり甘い、
それでいてスッキリ飲める嬉しい甘さ!🏅
砂糖なしでこの甘さ、
そして腸活やビタミンB群(代謝を助けて
老廃物排出に役立つ🌱)も摂れちゃうなんて、
糀の無限大の可能性を感じた瞬間でした🚶
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スムージーに使われている小松菜が、
広島の安佐南区{中田農園}さんの
小松菜だったのも嬉しいポイント☀️
地元のものを使った健康な食の提案、
「地域×健康」
この組み合わせが私はすごく好きだし、
これからますます求められるものだと思ってる☝🏻
(例えば広島のレモンを使った、
糖質を抑えたの新銘菓や、
健康志向のお好み焼きとか。
実際に、外国人観光客の対応のために、
グルテンフリー対応やベジタリアン対応のお好み焼きに取り組んでいるお店も増えている✔︎)
広島で、そんな食を生み出したいと
ずっと思ってて、
今日の糀ドリンクで
またひとつヒントをもらえた🚶
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暑い中、ニコニコの笑顔で対応されていて、
「良さを知って欲しいので、
味見だけでもどうですか〜」と、
イキイキ声を張っていた
店主さん、すごく素敵でした🌻
これからも勝手に応援してます📣