冬の旬、白菜をもっと楽しむ!歴史雑学と味染み鍋テク! 白菜を多用する季節が近づいてまいりました、今回のサハンジのブログでは白菜についてです! 芯をすぐ柔らかくする方法をご紹介! https://sahanzi.com/blog/detail/hakusai
「家庭菜園です」昨日撮りです。和み癒やしのデジイチ散歩です。古民家和み庵の庭は150坪です。庭の一部を家庭菜園にしています。白菜が丸くなり始めました。24玉です。たくあん漬けダイコン25本、煮ダイコン15本も元気よく育っています。19日には縁回りにニンニクを植えました。
「10坪程の家庭菜園です」今朝撮りです。和み癒やしのデジイチ散歩です。屋根裏部屋撮りです。庭は150坪です。10坪程を畑にしています。トマト、キュウリ、ナス、ブロッコリー、オクラ、白菜、ジャガイモ、ダイコン、サツマイモ等を育てています。自分で育てた 野菜はひと味違います。
ワニキさんのご投稿、「4毒抜きの肉じゃが」がとっても美味しそうで😋 今夜うちも作ろう!と思い立ったが、肝心のジャガイモが無かった。 で、仕方なく白菜投入。ついでに凍み豆腐と結び蒟蒻も入れちゃえ〜。 肉じゃがになりたかった煮、完成w これはこれで美味しかったけれども。。