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実は週5で作ってます……。切って煮るだけの「白菜」の超ウマい食べ方

冬に季節にぴったりな「ベーコンと白菜とコ一ンのコンソメスープ」が、手軽で美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2387

JAグループ公式の「ベーコンと白菜とコ一ンのコンソメスープ」のレシピ

材料

ソーセージ    1本
サラダ油     大さじ1
白菜       中3枚
ホールコーン   大さじ1
味塩コショウ   2〜3振り
水        400ml
コンソメ(顆粒)  大さじ1


寒い季節にぴったりな、こちらのレシピを発見♪
ベーコンの代わりにソーセージを加えることで、旨みとボリューム感をプラスしました。
それではさっそく作ってみましょう。

作り方①



白菜は緑の柔らかい葉の部分を2〜3cm四方にざく切りにし、白い茎の部分は繊維に沿って太めの千切りにしましょう。
ソーセージは輪切りにしてください。

作り方②


鍋にサラダ油を入れ、中火で温めます。
ソーセージと白菜を加えて炒め、全体に油がなじむまでしっかりと火を通しましょう。

作り方③


ソーセージと白菜に油が回ったら、ホールコーンを加え、味塩コショウを振りかけます。
水を加えて沸騰させ、弱火にして5分ほど煮込みましょう。
白菜がしんなりとやわらかくなったら、最後にコンソメを加え、味を調えて完成です♡

実食


白菜の自然な甘みとソーセージの旨みがスープに溶け込み、寒い冬の日にぴったりのホッとする味わいです。
炒める工程があるおかげで、具材の香ばしさがスープ全体に広がり、一層深みのある味わいに仕上がっています。

評価

JAグループ公式の「ベーコンと白菜とコ一ンのコンソメスープ」のレシピ
評価:★★★★★

白菜をたっぷり食べられる、今の季節にぴったりなスープでした♪
ホールコーンがアクセントとなり、程よい甘さと食感をプラス。
仕上げに黒コショウをひと振りすると、大人っぽい風味が加わり、おすすめです。
ぜひみなさんも試してみてくださいね♡


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みー
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