人気の記事一覧

料理: 家庭で作る牡蠣フライ

2か月前

値札「半額」表示!!!

【料理】「サンマ」そのまま焼かないでください「メーカー公式」のひと工夫で臭みが取れてふっくら。

今晩はもつ鍋。これまで処理済みのもつを使ってましたが、今回は冷凍牛もつを処理してつくろうと思います。というか、下茹でしないといけないなんて。結構大変だこれ。ショウガとねぎをいれて茹でてます。これが一回目。しばらく茹でて捨てるそうです。あと2回やります。三回目は長いこと茹でると。

1か月前

今夜は報道番組と供に、鱈鍋をお楽しみください

3か月前

食べられる野草シリーズ「すべりひゆ」

銀杏 ✲*゚

3か月前

鶏いろいろ下ごしらえ。

4か月前

料理しながら、 アイゴ釣りしながら、 釣り人と話しながら、 配信しながら、 イカを狙いながら、 整理整頓しながら、 やってる🥰 ーーー 忙しいやっちゃなー🤣🤣 落ち着いて釣れや🤣🤣 そういうのも 楽しいんじゃないかな👩🏻

💖💖💖お腹すいたからさ、釣りに行ってきたんだよ🥰

人参の葉っぱ どうする~?

前勤めていた仕事先のお姉様から教えてもらった下処理

4か月前

🧑‍🍳マイレシピ💘 『まぐろの目玉👀』 de 『見た目グロいけど美味しいよ❗なお料理🤭💓🎉』🐟コラーゲン& DHA・EPAで美しく?😍&たくましく!💪 🤗💕

22分前

イワシの稚魚をマリネ

魚の下処理

5か月前

美味❗️ 舌平目ムニエル

ひげよさらば

実山椒

今年は富山でホタルイカが大漁です。旬が終わる前に楽しみましょう!和もいいけど洋のお料理が簡単で美味しい!

【日記】筍と豚肉に甘辛炒め|夫婦お互いの得意を高め合う日々

「脳波は下処理しない方がいい」という衝撃の論文が出ていた件

トチの実加工中。

5か月前

手羽先(中) 美味しすぎる

11か月前

ふるさと便が届く

銀杏の下処理

お家居酒屋開店

8か月前

魅惑のアレッタ

三崎のマグロ

【イワシの冷蔵保存法と食べ方アイディア21】 イワシが100尾あったら何をつくりますか?

ここまでする!?ミキストフレームミニベロのレストア・オーバーホール■2024年09月14日更新

¥1,100

わらびのアク抜き■失敗から奇跡の大逆転へ■【覚え書き】

2024.5.26 季節の手仕事による効果

【日記】肉料理<魚・豆腐・卵料理の試行錯誤

8か月前

海老の下処理

筍の山椒醤油づけだお。

+4

掃除!&仕込み

2024年2月16日(金)「内臓料理(動物)・爆肚とモツのしゃぶしゃぶ」

11か月前

【スルメイカ 皮むきのコツ】イカの皮をイラッとしないでむくには

職場のインドネシア人同僚に習った本場の美味しいテンペの下処理の仕方

筍の皮に梅干し包んでしゃぶったことありますか?

9か月前

今日の開運アクションは『上手に組み合わせる🍀』 〜生地の下処理中♪〜

1年前

春のおすそ分け「いたどり(虎杖)」

塊肉high。

【キャベツ】

数の子の薄皮をめくる

+4

実山椒の塩漬け

1年前

【参考レシピ付き:下処理法も】魚のあらの旨みについてひたすら語るの巻

肉を磨けなかった

日本最高 -ムール貝編-

野菜の収穫はうれしい。ただし、時間に追われる生活に拍車がかかることも。