三崎のマグロ 81 きらり流れ星 2023年12月12日 16:03 12/10 職場の上司が三崎の朝市に行きました。その状況を写真で伝えてくれます。おみやげにマグロの尾の身を頂きました。ここからはトムラウシさんのレシピを参考にしながら。 まぐろ尾肉の下ごしらえ by トムラウシ カレー♪赤ワイン煮♪醤油とみりんと生姜の煮付け♪バルサミコソースかけ♪お好きなように召し上がれ~♪ cookpad.com 新聞紙をちゃんと敷いて。4つに分け、真ん中の骨のところについた身もこそげました。皮も処理して。一部を刺し身に。でも火を入れたほうが食べやすそう。漬けにしたものも。ブリ大根じゃなくてマグロ大根スープもとって。残りはカツにしようかと思います。 ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #今日のおうちごはん 26,196件 #おうちごはん #今日のおうちごはん #朝市 #三崎 #下処理 #マグロ尾の身 #マグロ尾肉 81