夜中に目が覚めて、少し小腹がという時にプロセスチーズのお世話になる。冷蔵庫を開けて包みを取り出し、銀紙をむき始める。 と、音もなく静かに忍び寄るビーストがいる! 彼が奥の部屋で眠っていても、必ず起きてくる。大好物の力は半端ない!と感心しながら、仕方なしに半分っこにして食べている。
糖質制限ダイエッターなら知っておきたいチーズの糖質🧀 ✅カマンベールチーズ:糖質0.9g ✅プロセスチーズ:糖質1.3g ✅クリームチーズ:糖質2.3g ✅モッツァレラチーズ:糖質4.2g ✅マスカルポーネチーズ:糖質4.3g ✅リコッタチーズ:糖質6.7g 100gあたり
・低糖質 ・タンパク質などの栄養豊富 ・腹持ち良好 ・美味しい 糖質制限における最強の食品とも言えるのがチーズ🧀 主要なチーズ100gあたりの糖質は以下の通り🤗 ✅カマンベールチーズ:糖質0.9g ✅プロセスチーズ:糖質1.3g ✅クリームチーズ:糖質2.3g
チーズの魅力は低糖質なことに加え、たんぱく質が豊富なこと🧀 たとえば、プロセスチーズは100gあたり22.7gのたんぱく質を含んでおり、これは鶏もも肉のたんぱく質(100gあたり16.2g)の1.5倍近い数字となります🐓 たんぱく質の不足が気になる人もチーズをぜひ💪
チーズの糖質(100gあたり)🧀 ✅カマンベールチーズ:糖質0.9g ✅プロセスチーズ:糖質1.3g ✅クリームチーズ:糖質2.3g ✅モッツァレラチーズ:糖質4.2g ✅リコッタチーズ:糖質6.7g 糖質制限的に特におすすめなのはカマンベールやプロセスチーズ👍
プロセス=過程。 「過程のための過程」 は評価されない。 「結果を見据えた過程」 でないといけない。 チーズに似ている。 ナチュラルばかりでなく プロセスも評価しろ! 美味しいだろ! と言っても 元はナチュラルチーズだ。 結果を見据えた過程こそ ナチュラルに良くなるものだ。