漢の創作料理倶楽部 サクッと豆苗とプロセスチーズのペペロンチーノ 編

画像1 2人分 ニンニクチップ 約10g オリーブオイル 大さじ3 鷹の爪2本 水700cc パスタ200g(早茹で5分麺) ニンニク塩小さじ4~6 プロセスチーズ 60g(微塵切り) 豆苗 適宜 フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクチップ、鷹の爪を入れて色づくまで弱火で熱し水、ニンニク塩を入れて沸騰させ半分に折ったパスタを入れて茹でる。かき混ぜながら水分を飛ばす。大体水分が無くなる頃には麺は茹だっているのでよくかき混ぜて皿に盛る。熱い内に切ったプロセスチーズ、豆苗を乗せて、オリーブオイルをかけて出来上がり。
画像2 今回はこのニンニク塩を使って味付けしましたが、結構味強めの塩なので加減に注意。後ズボラパスタ茹でをしてますが、メーカーによっては非常にグルテンが出て粘度強めになるのでスルシコ食感が欲しいなら別茹でお湯洗いがお勧め。プロセスチーズはよく溶かして麺と良く絡めて食べる事!好みで黒粒胡椒をミルして食べたらぶっ飛び確定!是非お試しあれ!

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