グルテンフリーのチーズしそ巻き 22 椎良麻喜|物書き(グルテンフリー/小説/エッセイ/写真) 2020年8月10日 15:02 切れているプロセスチーズとシソを、米粉でできているギョウザの皮で巻いて焼きました。食卓の一品にも、お弁当にも、お酒のつまみにも合うと思います。 黒コショウ、ゆず入り七味、カレー粉、チリソース、マヨネーズ、ケチャップなど何でも合うと思います。もちろん、そのままでも美味しいです。 2回目の紹介になります。㈱井辻食産『お米の皮』22枚入り。小麦粉とは違った食感が楽しめます。 https://amzn.to/3j69hUn 2つお知らせがあります。1つは『グルテンフリー餃子(ギョウザ)』が先週の#料理でスキが多かった人に選ばれました。料理では自己初です。皆様、ありがとうございます。2つ目は、何度か書いているのですが、私は謙遜しているのでも何でもなく、ほんとうに普段料理をしないのでスキしていただけるのはとーっても有りがたいのですが、この先、手料理をすることはほとんどないと思います。フォローされるかどうかは、それも踏まえてご検討くださいませ。 いいなと思ったら応援しよう! たくさんの記事の中からわたしの記事にご興味をもち、最後までお読みくださって、ありがとうございます。 いただいたサポートは、私が面白いと思ったことに使い、それを記事にしたいと思います。 チップで応援する #写真 #料理 #お弁当 #グルテンフリー #手料理 #手抜き料理 #しそ #プロセスチーズ #お酒のつまみ #井辻食産 #お米の皮 #米粉でできたギョウザの皮 22