人気の記事一覧

自己紹介|はじめてのnote

ライスバーガーを作る

3か月前

1枚のクッキーで社会に良いことを。ovgo代表・髙木里沙さんにきく、お金とソーシャルグッドの関係

アレルギーとの向き合い方〜おすすめヴィーガン店もご紹介〜

【食レポ】ビーガン プラントベースグルメ祭り 秋 2004 東京

1か月前

わたしのお気に入り東京ヴィーガン店10選〜第一弾

ヴィーガンを意識したきっかけ

プラントベース食品がビジネス拡大のチャンスとなるのか?

ちょっと思うところがあってプロフィールや記事の表現変更済 紹介するお店がヴィーガン表示の時は、そのままだけど、それ以外はあえてプラントベースを使う 時々乳卵蜂蜜も口にするので「基本的にヴィーガン」という表現も無し 私ベジタリアン 下川祠左都さん提唱の『スマイルベジ』に賛同❣️

9日前

意外と挑戦

1か月前

今日、妻が買ってきてくれました。 スターバックスもついに、プラントベースの商品を出してきましたね!ふつーにうれぴー♪(うれぴー……) やればできるやないか。 (なんで超・上から??) 失礼しましたw スタバさん、ありがとうございます!

ナチュラル空間でゴリゴリにノマド作業「Roots Plant-based Cafe」ビーガン・プラントベース@ダナン・アントゥン

1か月前

ヴィーガンへの道

胃が重い時に・葛餅のようなライスペーパーと冬野菜のスープ

2日前

「つくる喜びと食べる幸せを世界にめぐらせる」をパーパスに、 体にも地球にも優しい食材・情報が手に入るECメディアを通して、社会課題の改善につなげる。サステナブルの輪 Vol.020 cotta

〈東京と食〉おいしい麺に憧れるグルテンフリー生活8年目「蕎麦店・うどん店・市販麺」を紹介

GOOD LIFE フェア2024は10/25-27 東京ビッグサイト 食フェスエリア(3D-22)には、かるなぁさん、美濃与さん他 プラントベース市場協会ブース(3G-17)にはT'sレストランさん他 注目のグルテンフリー関連も有り https://goodlife-fair.jp/

1か月前

ヴィーガン、菜食、プラントベース

老衰死

【一風堂 未来への挑戦】もっとずっと、みんなが楽しめるラーメンを!常識を塗り替える「39 LOVE&PEACE」とは?

〈東京と食〉Janu Tokyo(ジャヌ東京)パティスリーでティータイム

【再訪&新メニュー追記】マッシュルームラテだと!?まさかの新メニューにビックリしつつもオーダー、お味はなんと…!!!飲んだ瞬間香るキノコの風味、奥に隠れるほのかな香ばしさ。キノコでラテって成立するんだ…!素敵な発見◎ https://note.com/laidbackers/n/n0753cf057ba4?sub_rt=share_pb

2週間前

2024年ONIGIRI ACTION10月31日

3週間前

【ミラノ発プラントベースウェルネスコーチが開催】

WellnessTokyo2024の事前来場登録がスタートしましたね ・PROTEIN JAPAN・アレルギー対策・発酵食品・抗酸化食品・オーガニック&ナチュラルグッズ 他 雑誌veggyの吉良さおり編集長のセミナーもあります https://wellnesstokyo.com/

1か月前

縄文柴漬け

2か月前

中近東のスパイスに惹かれる

レンティル豆ポタージュ👉体が喜ぶ美味さ!簡単レシピ🥰雑な切り方でOK!

台北ヴィーガンぶらり旅④どうしよう食べ尽くすことができない!〜その他のお店まとめ

八月のガトーショコラ(グルテンフリー&ヴィーガン)+リッチテイスト

2/23(金)〜プラントベーススイーツブランド『Born from oven』のイベント開催とVegan検定について

【食】私が選ぶ植物性ミルク in カナダ & イギリス

1か月前

ドイツで作る菜食米粉のアジアンお好み焼き

ゆるゆるなプラントベースへの挑戦(お菓子のみ)🍀

8日前

穂紫蘇の塩漬け

2か月前

プラントベース栄養学との出会い

10月11日氣功マクロビ弁当

1か月前

アルモンデ 弁当メインは大豆ミートソテー

2か月前

【秋バテ予防】緑豆カレーで秋の暑さ対策

2か月前

プラントベース栄養学とは

ファラフェルと米粉マフィン

便秘改善を本気で!

1か月前

〈ロンドンと食〉また行きたいアイスクリーム店6選 

タコライスやタコスに活用◎大豆ミートで作るベジ・タコミートのレシピ

オクラのスープ

2か月前

にんじん入りホットケーキ

3か月前

モイストブルーベリーレモンケーキ(グルテンフリー&ヴィーガン)

アルモンデレタスの温サラダ

2か月前

玄米で作る/自家製納豆・豆乳ヨーグルトレシピ