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胃が重い時に・葛餅のようなライスペーパーと冬野菜のスープ

曇の水曜、最高気温10℃

週の中日、お疲れ様です。
お立ち寄り頂きましてありがとうございます。

先日の深夜、魔が差して消化に悪い夜食を食べたため、胃の重い一日を過ごすことに。

急に気温が下がり、ご家族が体調を崩されたというメッセージも友人知人から頂いたので、ライスペーパーを使った野菜スープを調理してみました。

下記の野菜を入れたスープを作り、撹拌、最後にライスペーパーを入れてさらに加熱、柔らかくなったら出来上がりです。
ライスペーパーが葛餅のようになりました。

・大根
・小松菜
・白菜
・キャベツ
・茸
・白すり胡麻
・味噌
・ライスペーパー(今回は直径16㌢のもの)

ライスペーパーは、疲労回復効果のあるビタミンB群や鉄分、食物繊維が含まれていますね。

水で戻さず、そのまま入れるだけです。
小麦を控えている方やベジタリアンの方もいかがでしょうか。

ちなみに、ご飯一膳(150g)と、ライスペーパー(直径22センチ)7枚分が同じくらいのカロリーとのことです。


今日もご覧頂きましてありがとうございました。

みなさま今週もどうぞお元気でお過ごし下さい。

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