最新の記事

固定された記事

ケの日の台所レシピ一覧

4年振りに日本で過ごすお正月と厄落とし

昨夜は夫仕事納めにあわせ2024お疲れ会🥂熱望だったローストチキンにご満悦の様。自分用にはベジ版ミートローフ「ナットロースト」を焼きました🌿サラダにはビーツ、スープは菊芋などお野菜の種類やバランスも考慮。グルテンフリー&プラントベースを意識して作った満足感あるおもてなし料理🎄

本日のおやつ🇬🇧英国伝統菓子「ミンスパイ」グルテンフリー&プラントベース仕様で焼きました🎄現地ではクリスマスシーズンに欠かせない味のひとつ。フィリングはミンスミートと呼ばれるドライフルーツやスパイスなどを混ぜたもの。クセになる素朴な味わいが魅力🫶皆さまHappy Holidays!

食のビジネスメディアYellowpageさんの年末スペシャル企画「食トレンド予測&食クリエイターが気になるもの2025」が公開!全13カテゴリ、どれも興味深く必見の特集です。 私も【ヘルスケア食】について書かせていただきました! https://yellowpage.tokyo/articles/healthcare2025

今日は「冬至」小豆かぼちゃを炊いていただき、柚子湯であたたまりました。「一陽来復」陰が極まって陽に転ずるタイミング。新しい一年を絶好調でスタートできるように年末の心とカラダを整えよう✴︎

近ごろ自分自身のメンテナンス不足を感じていたので、今日はいつもと違う場所でヨガ受講🧘動いたら腹ペコになり富ヶ谷(東京)の「小春日和TOKYO」さんへ。満たされる豆皿定食!このお店は珍しく使用しているお醤油までグルテンフリー✴︎ヴィーガンオプションもあり

  • ケの日の台所レシピ

    118 本
  • 旅と食

    15 本
  • イギリス生活の記録

    155 本
  • ロンドンと食

    23 本
  • ヨーロッパ生活の記憶

    16 本