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食のビジネスメディアYellowpageでの連載「新 日本食レポート」最新記事が更新されました! 今回は海外でSAKE(サケ)として愛されている日本酒について🍶人気になったきっかけは?いつ頃からか?などに注目し書いています 👇 https://yellowpage.tokyo/articles/SAKE
昨年は本帰国前で断念した味噌仕込み。今年は恒例の立春前に再開できてうれしい。夫も一緒に作業。 今回は生麹を使い日本で習った作り方と(琺瑯容器)乾燥麹を使い英国で作っていた方法(密封保存瓶)2種類で作り比べてみる。10月まで封印!おいしい味噌になりますように
昨夜は夫仕事納めにあわせ2024お疲れ会🥂熱望だったローストチキンにご満悦の様。自分用にはベジ版ミートローフ「ナットロースト」を焼きました🌿サラダにはビーツ、スープは菊芋などお野菜の種類やバランスも考慮。グルテンフリー&プラントベースを意識して作った満足感あるおもてなし料理🎄
本日のおやつ🇬🇧英国伝統菓子「ミンスパイ」グルテンフリー&プラントベース仕様で焼きました🎄現地ではクリスマスシーズンに欠かせない味のひとつ。フィリングはミンスミートと呼ばれるドライフルーツやスパイスなどを混ぜたもの。クセになる素朴な味わいが魅力🫶皆さまHappy Holidays!
食のビジネスメディアYellowpageさんの年末スペシャル企画「食トレンド予測&食クリエイターが気になるもの2025」が公開!全13カテゴリ、どれも興味深く必見の特集です。 私も【ヘルスケア食】について書かせていただきました! https://yellowpage.tokyo/articles/healthcare2025