ロミ | 湘南ふたり暮らし
湘南在住 | 主婦歴11年 | 暮らし | 日々の選択がセンスをつくる | 2022年は柔軟な身体と発信力を身につけたいです | 洋服、植物、オーガニックのモノが好き
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350gの野菜を手軽に食べれるチョップドサラダの作り方
厚生労働省が推奨する1日に食べると良いとされる 野菜の量は350g。 英国では400gといわれていますが あくまで最低ラインのはなし。 結局のところどれだけ食べれば健康に良いの? というのが、研究の研究をまとめたメタ分析で 約200万人の事例からわかった量は、 1日800g ! ! … なかなかの量です。 毎日野菜を食べるようにしてますが800gを 続けたことはないです。 ということで、 まずは厚生省が推奨する 最低ラインから食べようというご提案です! スプーンで食べるチョップドサラダにすると 手軽においしく食べれます。 チョップドサラダ用のナイフがありますが、 包丁でOKです! —————————————————— 材料 ほうれん草 100g 紫水菜 100g キャベツ90 人参 50g アーモンド 10g (野菜はお好みのものをどうぞ。) オリーブオイル 大さじ2 バルサミコ酢 大さじ1 ヒマラヤンソルト ひとつまみ ブラックペッパー ひとつまみ