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土井あゆみ|ヴィーガンスペシャルアドバイザー認定インストラクター、日本ヴィ一ガン協会理事 自己紹介

アレルギーとの向き合い方〜おすすめヴィーガン店もご紹介〜

そのお肉、本当に必要?【フードエッセイ】

ヴィーガンマ吉川英治

【読書コラム】わたしは肉を食べているけれど、功利主義の立場から動物の権利を認めたとき、ヴィーガンに至る理由はよくわかる - 『動物の解放』ピーター・シンガー(著), 戸田清(訳)

ハレノヒ食堂さんのプレオープンレセプションに招待頂きました

コミケ会場付近でのヴィーガン団体による抗議:それは「表現の自由」か?

¥350
2週間前

発酵デザイナー・小倉ヒラクの毎朝の発酵食ルーティン

12日前

ヴィーガンを知ろう♪「ヴィーガンが食べないのは肉魚だけ??」

尾崎豊きびバーグ

食と丁寧に向き合おう

2週間前

日本の大手飲食店におけるヴィーガン対応調査(ゆるめ)

ヴィーガン、菜食、プラントベース

最近ヨルダンでの考古学発掘調査で、かまどと1万4000年前の黒焦げのパンのかけらが見つかった

今日のごはん(退院108日目)

ドイツのヴィーガン事情について

2週間前

【おすすめのお店】#24:東京:そらのいろ NIPPON

2か月前
+7

お手製寄せ書きにゃの🧚🐈

J&G NETWORKの旅: 絆、希望、そして食と健康へのこだわり

5か月前

『ヴィーガンについて知ってみよう』

【食レポ】惣兵衛米とおやさい 玄米まるごとレストランSobe's Cafe(花巻市・ヴィーガンカフェレストラン)

3週間前

2/23(金)〜プラントベーススイーツブランド『Born from oven』のイベント開催とVegan検定について

まだそうめん瓜が残ってた!

お肉を食べない主義?

中近東のスパイスに惹かれる

ホテル日航アリビラのおもてなし

1か月前

ヴィーガンって病気じゃないよね?

2か月前

無農薬の生野菜は体を冷やさない

3週間前

また行きたいと思った都内ヴィーガン/グルテンフリーの飲食店5つ

2か月前

ドイツで作る菜食米粉のアジアンお好み焼き

あるもので作る。ヴィーガンキンパ

ヴィーガンでない僕がどうしてヴィーガン料理を作るのか

3週間前

ベジタリアン、卒業。④

脳の性能を高めるための栄養とは?

3週間前

何故ヴィーガンなのか?ヴィーガンコンサルにかける想い🌱

台北ヴィーガンぶらり旅①台湾は本当にヴィーガン天国なのか実際に行って確かめてみた。

ヴィシソワーズ - 暑い日に時短・簡単・食べやすいジャガイモの冷製スープ

第3回 ヴィーガン100円弁当

3週間前

いつもの羽田トランジット&T'sレストランさんでのランチ T's野菜だしとT's中華だしがパッケージリニューアル T's中華だしは五葷抜き! 優しい北欧デザインを思わせるパッケージはキッチンが楽しくなりそう 詳しくは更新してます https://note.com/miyabism_net/n/nb5478d750770

2週間前

koneteの紹介

栄養満点のブロッコリー:美容と筋トレに効果的な理由

2か月前

餃子を作る時間がない時の手抜きごはん 餃子計画さんのUMAUMAグルテンフリー&ヴィーガン餃子 秋田県産の米粉を使って秋田県大潟村で作られています イオンさんが一番お安い!(^^)! まりさん、秋田もうまうまって2回重ねですね(笑)

8日前

ベジタリアン、卒業。③

絵本の蔵書(その15)「鹿よ おれの兄弟よ」「翼の時間」他

1か月前

社会運動におけるヴィーガン排除について——あるフェミニズムのイベントにいったヴィーガンの記録(解説:井上太一さん)

八月のガトーショコラ(グルテンフリー&ヴィーガン)+リッチテイスト

一日一食ヴィーガン 食べることで切り離される

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梅雨時期の「体の重だるさ」解消法:今日から実践できるおすすめ食材

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雪国まいたけでヴィーガン料理