
魔界のマクロビランチ弁当
よりどころのお食事とは
よりどころのお食事は、お肉、お魚、乳製品、卵、白砂糖、化学調味料、着色料、香料、保存料を使っておりません。
調理には電子レンジを使用しておりません。
一食の中でバランスよく視覚的にも味覚的にも満たされることを念頭に置いて、以下味わえるようにと作っています。
食材:
ま(豆)ご(胡麻)わ(わかめ、海藻類)やさ(野菜)し(椎茸、きのこ類)い(いも類)
味覚:
塩味、酸味、苦味、甘味、辛味、旨味(発酵食品など)
視覚:
白、黒、赤、黄、緑(青)
調理法:
煮る、焼く、炒める、蒸す、生
2月16日のよりどころランチボックスお品書き
人気占い師の方のイベント用にご依頼ありました。
ランチタイム用とディナータイム用の2種を作りました。
こちらはランチのお弁当です。
ランチボックス

ワインご飯
七分搗き米をワインで炊いて、にんじん、ひじきと寿司酢で和えています。
さつまいものクミン煮
リンゴジュースに塩、クミンを入れて煮てあります。
細切り昆布とキヌアの子持ち昆布風
細切り昆布を柔らかく煮て醤油で煮詰めています。
手綱こんにゃく
こんにゃくを下茹でした後で、醤油で煮ています。
ほうれん草と春菊の胡麻和え
さっと一度茹でて醤油洗いをした後で、米糠や炭茶葉、すりゴマで作ったふりかけで和えています。
切り干し大根のはりはり漬け
戻した切り干し大根、にんじん、キクラゲを刻み、醤油と酢で和えています。
白玉団子
白玉粉といちごにデーツあんこを添えて。