人気の記事一覧

適切な指導だと思いますが、ベイビーちゃんのお気持ちはいかがですか?

¥500

82歳今朝の朝食 全て野菜です。私は十数年前からベジタリアンです🎵食材は自然栽培 なければ有機野菜にします。調理は毎回超簡単料理。今朝は、お雑煮風のスープ風?(キノコ数種 小松菜 トマト 玉ねぎ)蒸し野菜(ニンジンじゃがいも玉ねぎ紫大根)果物(すりおろしりんごキウイ)調味せず

【82歳すみかの部屋】食材の調達方法 身体の変化

旅の楽しみは食べること

1か月前

【82歳すみかの部屋】 今朝、庭で収穫した野菜を   手巻き寿司風にして食べました🎵 のりにご飯を敷いて、酢玉ねぎを乗せ、摘んだばかりの野菜を重ねて出来上がり‼️  畑ワサビにルッコラ イタリアンパセリに三つ葉   地味だけど私にとり老舗で頂くほどの美味しさでした👌 野菜に乾杯🍷

ペジィな仲間たち

【82歳すみかの部屋】82歳美味しい野菜の調理方法

肉のハナマサさん ベジタリアンは行かないお店とお思いでしょうが、買いに行きます もちろん肉・魚介類とは無縁ですが ベジタリアンが食べられるこんな肉のハナマサオリジナルの中華調味料だってあるのですよ “”麻辣麻婆“” かなり辛めです 八角のにおいが大丈夫な方向き

1か月前

スイスで1年「ベジタリアン」になってみた。

バスの前の席の女子高生が真面目に読んでた聖☆おにいさん メリークリスマス 帰宅後、つられて、観ちゃった実写版アマゾンプライム 大笑いする出前ネタ 動物性出汁の問題と有精卵NGは私も一緒だよブッダさん あまりにリアルで、調べてみたら作者の中村光さんも乳・卵OKのベジタリアンなのね😃

1か月前

ドイツでは宅配ピザにもヴィーガンがあった!

『周波数』と ここからの『食』✨

またまたベジそぼろ

日独ベジタリアン+ヴィーガン家族の年末年始の食事

インドの丸ごと苦瓜料理「バルワカレラ(Bharwa Karela)」Bharwa Karela, an Indian whole bitter melon dish:おまかせ小品集 Chef's choice dishes collection

4か月前

ドイツで楽しむヴィーガンスイーツ

【食レポ】カフェテラス空と樹(一関市・イタリアンカフェ)

1か月前

そもそも人間はどうして、他存在の肉を食べるようになったのでしょうか?

21時間前

そのお肉、本当に必要?【フードエッセイ】

菜食に向く年齢ってあるのかもしれない

ヴィーガン料理には手間がかかるのか?

西友さんと永谷園さんが共同開発した、みなさまのお墨付き たっぷりトマトとガーリック香るアラビアータ 実はベジタリアンも食べられる たっぷりガーリックのポモドーロもあり プラントベースやヴィーガン表示食品は多いけど ベジタリアン用は裏表示を見て探す もちろん食品添加物にも気をつけて

1か月前

アニマルウェルフェアはなぜ大事?①【ゲスト:アニマルウェルフェア・コーポレート・パートナーズ】〜日本でのケージフリーの動き

何度も作った「マヨなしポテサラ」ほぼ塩のみだから海外でも作れる@ダナン・ベトナム

2週間前

趴趴走(台湾語pā pā zào)宜蘭市篇20250101

4週間前

 息苦しい世の中になったもんだ

①愛のドイツ留学3週間(導入/0日目)

2週間前

ドイツ産の椎茸はあるけれど干椎茸がないので作ってみました

カリフラワーのリゾットでローカーブを楽しむ

最近購入した野菜をおいしく・たのしく食べるための道具を2つ紹介します

◇ダダの森のフィルム寫眞画室◇菜食家の生命線としての青空市場 / Veggy's line of life Croatia 1997

快適にベジタリアンでいられるのは理解のある人たちのおかげなのかもしれない

腸ノ長イ者

3週間前

1月16日イベントマクロビ弁当

13日前

菜食だと「節約」できるのか?

スパークリングワインと合わせる桃のスパゲティーニ Peach Spaghettini with Sparkling wine:おまかせ小品集 Chef's choice dishes collection

5か月前

モリンガの木で、甘いものを食べながら健康になってきました。

ベジタリアンを1年間続けた結果

1日前

【食トレンド】よく噛んで食べなさいには意味がある、食品添加物との付き合い方

1か月前

菜食主義はエコなのか

noteでの2024年、お世話になりました

recipe memo : ほうれん草のカレー 🌱

10日前

南瓜クロテッドクリーム和え、アーモンド、ほうれん草サラダ

1か月前

筋肉をつけるなら、トウモロコシとジャガイモ。

1か月前

元旦チャレンジ - 4年ぶりに料理動画を作ってみました

食べ過ぎてしまいがちな季節にはスープとお茶でリセット

まだまだ暑いので冷やし精進おでん It's still hot, so I'll make some chilled vegetarian oden.

4か月前

不食者ロンドンへ行く②食事はどうするの?(機内食編)

シンプルすぎる野菜レシピ🥔

やさしいピンクのべったら漬け