今日の朝昼ごはん。先日の茨城県産シルクスイート🍠。グラスフェッド・ギーを使って、今回は輪切りで塩胡椒焼き。同じくレンコンも。あとはスクランブルエッグ🥚もどき?とオーツミルクラテ☕️。こつこつよく噛んで、いただきます🙏
皆さんこんにちは きたむらゆみこです🎵🎵 昨日の夕飯です 当直の日は少量頻回を心がけています いつ、ご飯にありつけるか 時には食べられずに朝方… なんて事もあります💦 なので当直に入る前に 玄米おにぎり🍙 プロテイン 取りました これは夕食🌃🍴 よく噛んで では、また明日🎵
今日の朝昼ごはん。さつまいも🍠のバターソテー。味付けは塩胡椒。もへじの小魚。オーツミルクラテ。小魚の尾が喉の奥にひっついちゃってむせたむせた🤣いかんなぁ〜💦ちゃんと食べることに集中しないと😅鼻詰まりも原因だけれど…いろいろゆっくり慌てないでいかんとなぁ…と感じる今日このごろ。
よく嚙むと同時に意識したいのが両方でバランスよく嚙むことです。 片方だけで噛み続けると身体のバランスが崩れ頭痛や肩こり、首の痛みなどを発症する恐れがあると言われています。 普段は意識しない部分ですが健康のためにも一度、自分がどう食べ物を噛んでいるかチェックしてみてください。
よく噛むの目安は一口30回と言われています。 一口30回については歌手の郷ひろみさんも実践しているそうですね。 これも郷ひろみさんの美しさの理由かもしれません。 ちなみに、最初は家中に「30」と書いた紙を貼って一口30回を思い出すようにしていたそうです😌