人気の記事一覧

中華街蒸篭ツアー

本気でダイエットスタート?

1か月前

せいろ蒸し料理(11品)

ポストの上のオクラ

広島新入社員211日目 【せいろ初心者】 私的、せいろの良いところ2選

2024.10.15:蒸篭について熱く語る

3週間前

簡単!ピザまんを作ろう!

2週間前

「あっさり」料理を極めるため、せいろを買ってみた

語彙の習得2024SUMMER

2か月前

蒸篭の破壊と再生

2週間前

時短でヘルシー!蒸篭(せいろ)料理がおすすめな理由

1か月前

せいろを買ってみた

2か月前

台湾旅行でやりたいこと✈

サウナにハマる人間を嘲笑う蒸篭の中の食材たち

海老のチリソース蒸し

2か月前

儚さって

6か月前

3行日記(2024/11/7)

3日前

こんばんは〜。 上から見ると、なんだか違和感……。 わずかに歪んで見えるのは気のせい? というのも、せいろの下の部分が外れた影響か?いびつな様子に。 どうにか直せないかなぁ、、、1年以上も使うと愛着しかないです。

生で食べても美味しいトウモロコシ...!?

蒸篭に取り憑かれた話

3か月前

ゆったりお料理できる夜

自炊をする理由

7か月前
再生

”【ダイエット】せいろで作る、朝ごはんレシピ3選。余裕のある日はちょっと贅沢な朝食で始めよう - YouTube”

6か月前

やっと我が家もせいろデビュー。 煮るのと蒸すのとで、こんなに味が違うのかとびっくり。 また、noteに書きたい。

お弁当50回目㊗️ そぼろご飯など (蒲田温泉の記録も)

10か月前

蒸篭最強説@上海2024.5.8

5か月前

せいろに出会って

4か月前

せいろは[4分✖️3回]を[15分]に『短縮』する魔法の調理器具

【固形 石けんと気圧と電磁波、電子レンジ使わないワタシ、低血圧に注意】

日本で蒸篭生活リスタート

日々雑記 蒸篭にハマる

8か月前

昨日いただいた蒸し野菜&しゅうまいの写真を母に見せたら……「せいろ欲しい」と乗り気に。 いや、蒸し器買ったばっかりじゃん……。 (※前々から蒸し器かせいろは欲しいと言ってて、待ちきれずに蒸し器を買ってた)

夫婦で大絶賛な朝ごはん

【麹使用】とりマヨプレート

冬の上海に立ちのぼる湯気

11か月前

【ハイハイ 🏋️トレーニングと せいろの有る生活LOVE❤️】

イヤイヤ期を満たすジャンボ鬼…

7か月前

買ってよかったもの2023

10か月前

プリっとしたい。

8か月前

【麹使用】中華の日

AI(ChatGPT)に、蒸篭と鶏肉を使ったレシピを聞いてみた

憧れの蒸篭、そして土鍋ごはん

【人体実験 アーシングとやさい塾みたいな話とおままごとの思い出】

女性の一人暮らしで中華鍋を持ってみる

1年前

立春に食べたい蒸篭ごはん

8か月前

蒸篭便利すぎる@上海2024.3.12

8か月前
再生

中国人が作るおうちの小籠包。市販の餃子の皮で作れます。包み方も解説。How to make Soup Dumpling #小籠包 #点心

8か月前

ズボラ主婦が蒸篭デビューしました。

11か月前

料理の奥深さを味わう:せいろが教える繊細な調理法