急上昇の記事一覧
混ぜて蒸すだけ!発酵いらず!簡単に作れる〝グルテンフリー饅頭〟のつくりかた~動画付きで分かりやすいレシピです
今日は 米粉で作る〝グルテンフリー饅頭〟の レシピをご紹介いたします。 このレシピの特徴は ・グルテンフリー ・材料は植物性のみ ・白砂糖、乳製品、卵不使用 →→→消化しやすく腸に負担が掛かりません ・発酵させない ・混ぜて成型して蒸すだけ →→→簡単に、短時間で作れます ・中華まんに応用可能 →→→寒い季節にうれしいレシピです 手順を59秒にまとめたのでご覧ください。 打ち粉をしなくてもくっつかないので 扱いやすいです。 ☑麻婆豆腐 ☑エビチリ ☑青椒肉絲 ☑
スキ
35
¥1,280