混ぜて蒸すだけ!発酵いらず!簡単に作れる〝グルテンフリー饅頭〟のつくりかた~動画付きで分かりやすいレシピです
今日は
米粉で作る〝グルテンフリー饅頭〟の
レシピをご紹介いたします。
このレシピの特徴は
・グルテンフリー
・材料は植物性のみ
・白砂糖、乳製品、卵不使用
→→→消化しやすく腸に負担が掛かりません
・発酵させない
・混ぜて成型して蒸すだけ
→→→簡単に、短時間で作れます
・中華まんに応用可能
→→→寒い季節にうれしいレシピです
手順を59秒にまとめたのでご覧ください。
打ち粉をしなくてもくっつかないので
扱いやすいです。
☑麻婆豆腐
☑エビチリ
☑青椒肉絲
☑豚の角煮など
中華バーガーがお手軽に作れます。
美味しい中華おかずをはさんでお楽しみください。
では、材料の紹介です。
購入先のリンクもご用意しました。
(24時間限定価格です。11/6の14:20に 550円→1280円に戻ります)
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¥ 550
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