ダイエット?: パイナップルアイスクリームを作ってみた
スーパーで売ってるカットパインを一旦冷凍させ、↑こう言うのね
冷凍パインと牛乳をブレンダーで混ぜて、
↑ブレンダーは強力ガガガーってできるこんなのです
再び凍らせれば出来上がり。
最後の冷凍過程を省いてフラペチーノとして飲めるんだけど、作りすぎてたので今回は再冷凍。
甘味が足りなければはちみつかな…。
↑バナナは冷凍させる前に混ぜちゃうかな
↑ ベリーとか
↑ マンゴーとか
↑はちみつヨーグルトとか
ヨーグルトバージョンに溶かしたチョコレートとか、
あ、最近、プロテインシェイクをムースにするのにハマってるんだけれど、↑こんな感じ
凍らしてアイスクリームにするのもありかも。
暑すぎて、アイスクリーム作りにハマりそう。
ダイエット中なのに。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?