見出し画像

ダイエット?: パイナップルアイスクリームを作ってみた

スーパーで売ってるカットパインを一旦冷凍させ、↑こう言うのね

冷凍パインと牛乳をブレンダーで混ぜて、

↑ブレンダーは強力ガガガーってできるこんなのです

再び凍らせれば出来上がり。

最後の冷凍過程を省いてフラペチーノとして飲めるんだけど、作りすぎてたので今回は再冷凍。

甘味が足りなければはちみつかな…。

↑バナナは冷凍させる前に混ぜちゃうかな

↑ ベリーとか

↑ マンゴーとか

↑はちみつヨーグルトとか

ヨーグルトバージョンに溶かしたチョコレートとか、

あ、最近、プロテインシェイクをムースにするのにハマってるんだけれど、↑こんな感じ

凍らしてアイスクリームにするのもありかも。

暑すぎて、アイスクリーム作りにハマりそう。


ダイエット中なのに。


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?