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【簡単ワンプレート】自己流シドニーのレストラン風ランチ🇦🇺🍽🥯


こんにちは!
813room🪧です^ ^
今日は、大好きなレストランのワンプレートを
自己流にアレンジして作ったのでご紹介したいと思います(^_−)−☆📧

フライパン1つでできちゃいます✨✨✨✨

よろしければ最後までご覧ください⭐️👍🏻


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【材料:ingredients⭐️】

🥚スクランブルエッグ

・卵2ー3 コ 🥚🥚🥚
・牛乳 70ー80ml 🥛
・塩 ほんっっとに少し(俗に言う気持ち程度)🧂
・バター ひとかけら 🧈

🥗サイドベジタブル 

・ウインナー 3本

マッシュルームとトマトのグリル🍅🍄

・オリーブオイル 適量 🫒
・マッシュルーム 3つ(お好みで⭕️)🍄🍄🍄
・トマト  ミニ〜ミドルサイズ 2ー3コ🍅🍅🍅
・ブラックペッパー 少し🤏🏻
・レモン汁   ひとかけ

ズッキーニのソテー🧀

・ズッキーニ 2分の1🥒
・オリーブオイル 適量🫒
・粉チーズ  5振り程度🧀
・塩胡椒  少し

上記の主な材料

【パン🍞】

・フランスパンorバケットパン🥐
・クリームチーズ or マーガリン
・生ハム(アボカドでも美味しいですよ🥑)

フランスパン売り切れでバケットパン

【作り方;recipe🥣】

1️⃣ サイドベジタブルの野菜を準備

野菜を洗い、
トマトはミドルの場合半分に、マッシュルームはお好みってカット。
ズッキーニは5ー7mmくらいを目安にカット🔪

ウインナーをボイル用の鍋を沸かしておく。🍲


2️⃣スクランブルエッグを作る🥚🪺

フライパンを弱火で熱しながら
ボウルに、卵、牛乳、塩、をいれかき混ぜる🥣
暖かくなったことを確認したら、
バターを入れ、バターが全部溶ける前に、
卵を投下🥚
(私の場合一旦ここでかき混ぜ、)
20ー30秒待つ。

かき混ぜて待ってる時


端っこから手前へ持ってくるように、
ヘラで形を作る。
🌓半月🌛を意識しながら作ると⭕️

IHだとかなり難しいけど、
ガスコンロだとかなり作りやすいです🤏🏻⭐️

形がまとまってきたら左手でフライパンを持ち上げ、右手で皿を用意し、皿の上にフライパンをひっくり返す‼️🍳

失敗したと思っても、形成することは可能🉑

3️⃣サイドベジタブルを作る🌱

ウインナーは鍋の中へ。

フライパンに、
オリーブオイルオイル、トマト、マッシュルームを入れて点火。
音が出るまで?炒める。


ある程度炒め火が通ったら、ブラックペッパーとレモン汁をかける。
どちらも本当に少量で🆗‼️
私はブラックペッパーが苦手なので本当に少しだけしか入れませんでした\(^o^)/
取り皿へ移動。


同じフライパンを水でさっと洗い、
タオルで拭き、
オリーブオイルとズッキーニを入れ点火。

ある程度火が通ったら塩胡椒を振り、
炒め、粉チーズを振り、炒める。
取り皿へ移動。
サイドベジタブル完成 ✨

サイドベジタブルの完成の図


3️⃣パン🍞
バケットパンをオーブンへ入れ、
トースターする。

トースター入れたの図


トースターが終わったら、
クリームチーズを塗り、生ハムを載せる。
バケットの完成✨

バケット完成の図🥐


盛り付けをして、ワンプレートランチの完成、done❣️


めっちゃ美味しかった〜〜!!!
ごちそうさまでした☺︎



個人的反省点🎯⬇️

スクランブルエッグ塩入れすぎました、あと牛乳多めでもよかったなあ🤤🥛

半月の形は練習あるのみだと、
実感。。
練習しよう、、⭐️⭐️


それではまた〜〜!

813room🪧

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