【簡単ワンプレート】自己流シドニーのレストラン風ランチ🇦🇺🍽🥯
こんにちは!
813room🪧です^ ^
今日は、大好きなレストランのワンプレートを
自己流にアレンジして作ったのでご紹介したいと思います(^_−)−☆📧
フライパン1つでできちゃいます✨✨✨✨
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【材料:ingredients⭐️】
🥚スクランブルエッグ
・卵2ー3 コ 🥚🥚🥚
・牛乳 70ー80ml 🥛
・塩 ほんっっとに少し(俗に言う気持ち程度)🧂
・バター ひとかけら 🧈
🥗サイドベジタブル
・ウインナー 3本
マッシュルームとトマトのグリル🍅🍄
・オリーブオイル 適量 🫒
・マッシュルーム 3つ(お好みで⭕️)🍄🍄🍄
・トマト ミニ〜ミドルサイズ 2ー3コ🍅🍅🍅
・ブラックペッパー 少し🤏🏻
・レモン汁 ひとかけ
ズッキーニのソテー🧀
・ズッキーニ 2分の1🥒
・オリーブオイル 適量🫒
・粉チーズ 5振り程度🧀
・塩胡椒 少し
【パン🍞】
・フランスパンorバケットパン🥐
・クリームチーズ or マーガリン
・生ハム(アボカドでも美味しいですよ🥑)
【作り方;recipe🥣】
1️⃣ サイドベジタブルの野菜を準備
野菜を洗い、
トマトはミドルの場合半分に、マッシュルームはお好みってカット。
ズッキーニは5ー7mmくらいを目安にカット🔪
ウインナーをボイル用の鍋を沸かしておく。🍲
2️⃣スクランブルエッグを作る🥚🪺
フライパンを弱火で熱しながら
ボウルに、卵、牛乳、塩、をいれかき混ぜる🥣
暖かくなったことを確認したら、
バターを入れ、バターが全部溶ける前に、
卵を投下🥚
(私の場合一旦ここでかき混ぜ、)
20ー30秒待つ。
端っこから手前へ持ってくるように、
ヘラで形を作る。
🌓半月🌛を意識しながら作ると⭕️
IHだとかなり難しいけど、
ガスコンロだとかなり作りやすいです🤏🏻⭐️
形がまとまってきたら左手でフライパンを持ち上げ、右手で皿を用意し、皿の上にフライパンをひっくり返す‼️🍳
3️⃣サイドベジタブルを作る🌱
ウインナーは鍋の中へ。
フライパンに、
オリーブオイルオイル、トマト、マッシュルームを入れて点火。
音が出るまで?炒める。
ある程度炒め火が通ったら、ブラックペッパーとレモン汁をかける。
どちらも本当に少量で🆗‼️
私はブラックペッパーが苦手なので本当に少しだけしか入れませんでした\(^o^)/
取り皿へ移動。
同じフライパンを水でさっと洗い、
タオルで拭き、
オリーブオイルとズッキーニを入れ点火。
ある程度火が通ったら塩胡椒を振り、
炒め、粉チーズを振り、炒める。
取り皿へ移動。
サイドベジタブル完成 ✨
3️⃣パン🍞
バケットパンをオーブンへ入れ、
トースターする。
トースターが終わったら、
クリームチーズを塗り、生ハムを載せる。
バケットの完成✨
盛り付けをして、ワンプレートランチの完成、done❣️
めっちゃ美味しかった〜〜!!!
ごちそうさまでした☺︎
個人的反省点🎯⬇️
スクランブルエッグ塩入れすぎました、あと牛乳多めでもよかったなあ🤤🥛
半月の形は練習あるのみだと、
実感。。
練習しよう、、⭐️⭐️
それではまた〜〜!
813room🪧
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