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キノコとべーコンのワンパンカルボナーラ

こんにちは。深海瀬船です。この前、カルボナーラを無性に食べたくなり、様々なレシピを見て自分なりにアレンジしてカルボナーラを作って食べてみると、これがとても美味しかったので、レシピを書いてみることにしました。

材料(二人分)
・パスタ200g
・水400ml
・ベーコン6枚
・キノコ80g(しめじでも舞茸でもいい)
・オリーブオイル大さじ3
・コンソメキューブ1個
・牛乳200ml
・チーズ適量
・卵2個
・塩適量
・こしょう適量
・ニンニクチューブ適量
・鷹の爪適量
・ブラックペッパー(お好みで)

作り方
①まず、フライパンを強火又は中火に設定してベーコンを焼き目がつき、油が出るまで焼く。

②次に、フライパンを弱火にして、オリーブオイルを敷き、ニンニクチューブと鷹の爪を入れて、焼く。

③塩を適量振って、水をフライパンに流し込み、パスタを半分に折って入れる。そして、強火にしてパスタの茹で時間までフライパンを熱する。

④フライパンの水が沸騰し始めたら、キノコとコンソメキューブを入れる。

⑤茹で終わったら、パスタを混ぜ合わせる。

⑥パスタに牛乳を入れて、チーズをお好みの量入れる。

⑦チーズが全て溶けたら、卵を溶いて火を止めて溶き卵をフライパンに入れて、余熱で熱しながら混ぜる。

⑧混ざったら、皿に盛りつけて完成です。

紹介は以上です。自分的には好き嫌いが生まれにくい味だと思ったので、是非作ってみてはいかがでしょうか?



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