人気の記事一覧

自己紹介/はじめてのnote

米国の牛乳&乳製品に含まれるH5N1ウイルス@論文2つの総括 後半

『「地溝油」のせいで中華街が遠のく?!―ステレオタイプと私たちの食卓』

10年後にも残っててほしいものを選ぶ

3年間、オーガニック食品を食べ続けてきた結果。

海外で発覚!日本の食用油に含まれる危険な化学物質の実態

あなた方はいつも意識の力を使っています。ご自身の意図した使い方ができるようになって、もっと使いこなしたら何でも食べられるようになります。あるいは何も食べなくても済むようになります。

有事じゃないのに米不足!! そしていつかは三食イモ!?

毎朝のトーストが危険?知らずに食べている発がん性農薬の実態

嬉しい!給食のこと

4週間前

えっ、伝統食なのに食べすぎ危険なの…

食品添加物は良いもの?悪いもの?

コーティングされた白米の罠!見えない添加物の危険性を暴く

食べ物について。(スピリチュアルじゃ無くても。)

2か月前

食の質が生命の質を高める:クロレラと自然養鶏の健康哲学

2週間前

その卵、本当に安心ですか? 9割の日本人が知らずに食べる毒たまごの真実

食の安全を守る:異物混入問題から考える食育の重要性

発がん性のあるお餅!?スーパーで避けるべき餅の見分け方

自死した祖父へ

1か月前

アサイゲルマニウムの安全性

無添加初心者はこの添加物をとりあえず避ければいい

メディアに騙されるな!昆虫食の実態と安全対策

添加物は悪!?食品添加物や食事に対する私の考え♡

マヨ好き必見!健康を蝕む危険な添加物とは?

ジビエを食べて思った、「食の安全」「食の信用」のこと

13日前

消えゆく国産米…私たちが知らない食の危機

ルポ 食が壊れる 私たちは何を食べさせられるのか? (堤 未果)

食の安全を意識せざるをえない

中国は有機農業大国? 大企業「龍頭企業」が主導する大規模アグリビジネス

農業基本法改悪

とある塩の成分表示問題から「体に良いから毎日大量に食べる」という不健康極まりない健康オタク思考を卒業せよ

健康で幸せに生きるには、自給自足できる人が増えることなのかも…⁈

「気になるお店」Tempura Asakusa SAKURA(行ってみたい)

これからの日本の未来

5か月前

うつみさとる氏を推してます😊 ~東京都知事選挙2024~

コミュニティマルシェvol.1を開催しました!

2か月前

私が目指す本当の健康とは?「依存から自立への旅立ち」 vol.4

3か月前

お話し会が開催されます

八百屋こうせい 代表「中明章宏」プロフィール

有機栽培について調べてみました🍊

7か月前

世界はまだまだ面白い!#86 食の安全

4か月前

【予防を中心とした食の心得】

4か月前

病気 健康問題へのヒント 添加物や農薬について恐れすぎないために

3か月前

7月13日 情報発見イベント「コミマル」

3か月前

「仕方がない」「自分のせいだ」は本当だろうか?

食品添加物の捉え方 〜加工食品メーカーにいた私の言い分〜

1か月前

【食育】 ・食育は知育、体育、徳育の礎と言える ・食に関する知識と選ぶ力を養う ・食育の背景には近代化に伴う社会課題がある →肥満、生活習慣病、過度な痩身志向、食の安全問題、食料自給率など ・食べる力、即ち生きる力を育むことが大切

Whisper Words of Wisdom ~食の安全を呟くのに必須のリスクリテラシー

2か月前

やりたいことをやってみる

3週間前

『笑庵』食の安心・安全に対する関心の輪を地域の活動から広げていきたい