人気の記事一覧

共産党の広告が「ホント!その通り」過ぎてビックリ🤣

【国産米高騰の陰で】関税ゼロ円の米が例年の2倍ペースで落札されている

おはようございます♪ 超ロングサマーバケーション中の高1の息子。 昼食時に *自然災害の脅威 *地球沸騰化、気候変動 *食の安全 などについて議論を交わす。 「無関心ではいられても、無関係ではいられない」(環境活動家:谷口たかひさ氏) 自分にできることを今日も着実に!

令和の米騒動 

1か月前

そーいや これもオーガニックだったw

発がん性物質入り味噌に注意!安全な味噌の選び方徹底ガイド

有事じゃないのに米不足!! そしていつかは三食イモ!?

💁‍♀️|夢が叶った!からの3年で退職した話

日本の「一次産業」を支えるためのスマート農業の現状と課題・・・という記事の紹介です。

コンビニ弁当の卵はホンモノの卵じゃないらしい

1か月前

農薬を使わずに育てた子どもと孫のための「ひーちゃん米」 2024

米粉パン屋さんのひとりごと。作り手として思うこと

コレでいいしコレがいい

見て聞いて知って

3週間前

日々の食卓にオーガニックを取り入れる選択

格安卵に潜む危険!健康を守るための正しい卵選びとは?

3年間、オーガニック食品を食べ続けてきた結果。

食の質が生命の質を高める:クロレラと自然養鶏の健康哲学

2か月前

『「地溝油」のせいで中華街が遠のく?!―ステレオタイプと私たちの食卓』

10年後にも残っててほしいものを選ぶ

海外で発覚!日本の食用油に含まれる危険な化学物質の実態

あなた方はいつも意識の力を使っています。ご自身の意図した使い方ができるようになって、もっと使いこなしたら何でも食べられるようになります。あるいは何も食べなくても済むようになります。

毎朝のトーストが危険?知らずに食べている発がん性農薬の実態

消えゆく国産米…私たちが知らない食の危機

えっ、伝統食なのに食べすぎ危険なの…

中学校の教科書から見る食の安全性

嬉しい!給食のこと

3か月前

食べ物について。(スピリチュアルじゃ無くても。)

4か月前

食の安全を守る:異物混入問題から考える食育の重要性

食品添加物は良いもの?悪いもの?

コーティングされた白米の罠!見えない添加物の危険性を暴く

魅惑の粉もん。

農協記念日から考える、未来を紡ぐウェルビーイングの7つの習慣

ジビエを食べて思った、「食の安全」「食の信用」のこと

2か月前

その卵、本当に安心ですか? 9割の日本人が知らずに食べる毒たまごの真実

無添加初心者はこの添加物をとりあえず避ければいい

発がん性のあるお餅!?スーパーで避けるべき餅の見分け方

とある塩の成分表示問題から「体に良いから毎日大量に食べる」という不健康極まりない健康オタク思考を卒業せよ

アサイゲルマニウムの安全性

自死した祖父へ

4か月前

県内の高校生が自作ジャムを販売!

コメ不足は今年だけの問題ではない?フィンランドとの食料自給率の差からも見えてきた、日本の食料、これだけの不安材料

メディアに騙されるな!昆虫食の実態と安全対策

「ジャム詰合せ」県庁販売会を実施しました

添加物は悪!?食品添加物や食事に対する私の考え♡

マヨ好き必見!健康を蝕む危険な添加物とは?

メロンパンはプラスチック?!吉野敏明先生が警鐘!4つの毒であなたの健康は蝕まれている!

13日前

〘多忙週間のため、普段よりは、(たぶん)短いかな?〙「新バンド結成か?」「曲紹介も、します!」「毒薬問題などは、ナチュラル・ニュースで!」

1か月前

ルポ 食が壊れる 私たちは何を食べさせられるのか? (堤 未果)

頂く生命

2か月前