ここ&なっつ

看護師免許所有のパン職人が作るグルテンフリーの米粉パン屋を山梨県甲府市で開業しています どうして米粉のパン屋さんを始めたか 開業までの経緯や看護師としての知識など を発信していきたいと思います フォローよろしくお願いいたします

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米粉パン屋さんのひとりごと。作り手として思うこと

パン屋やお菓子屋さん、飲食店のアルバイト経験もなく、経営も良くわからずにとにかく やるぞ〜と決めて行動力だけはあった私ですが お店を開いて1年半。良いときも辛いときもありました。今も現在進行中。お店開いた時から走り出したら止まれません。家賃や原材料仕入れ、ガス電気。支払いのためにはお店を開いて米粉パンを売らないとなりません それが現実です。理想だけではお店を維持出来ないのは良くわかりました 米粉パン屋さんにはアレルギーの方が来店するのかと思いきや、当店は健康志向や体質改善のグ

    • 今日初めてnote投稿します。使い方わかりませんが使いながら学びます。そういうチャレンジ精神が大切です

      • 自己紹介 米粉のパン屋(グルテンフリー)    ここ&なっつです

        はじめまして山梨県の甲府市で米粉のパン屋を しています、ここ&なっつです。 2023年4月からお店開業してます 製造から販売まで1人で夜な夜なしており 営業は週に3回、9時半〜12時半、ネット販売もしています なぜ米粉のパン屋さんになったかの経緯や お店オープン〜現在のことをこちらに公開させていただきます 私は全く飲食業の経験がなく、ほぼ独学で 米粉パンを作り始めました 経営のノウハウもなく毎日手探りの日々です 何か始めてみたいなぁとか今後お店開業予定の 方に読んで貰えたらと