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”蕎麦粉入り白玉だんご” ぜんざい

3週間前

”そば打ち”に挑戦! 楽しく粉だらけ!

「十割蕎麦(じゅうわりそば)とは

1か月前

最近、蕎麦粉が気になるのだけれど蕎麦粉のガレットってだいたい生卵が載ってるよね。半熟卵というか生卵というか。これがやっぱり苦手。蕎麦粉生地は好き。なんか自分好みのを作りたい。

3日前

Special Thanks & 落とし物との邂逅

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そば粉100%ペンネ

2か月前

日本で蕎麦を食べ比べ

4か月前

Special Thanks & 蕎麦の栄養素【茶屋のお便り3月12日号】

蕎麦粉を使ったイタリア風パスタ「ピッツォッケリ」風

蕎麦とうどん

3週間前

初めての年越しそばうちは?

1か月前

せんべい汁:青森の地に根ざした、素朴ながらも奥深い味わいの郷土料理

2か月前

ボク、利賀村からやって来ました。Ⅲ スィーツ編

8か月前

ボク、利賀村からやって来ました。Ⅱ

9か月前

【大人になった指しゃぶりのまことくん】第26話 年越しそば

マガジンを新設しました。当ファームの玄そばや蕎麦粉の活躍っぷりを書いていただいた記事をまとめましたので、ぜひご覧下さいませ。⇒『うちの子の奉公先』https://note.com/chaya_farm/m/mc39a3e39a2c5

ほんの数滴

蕎麦粉と頭は使いよう

茶屋ファームさんの蕎麦粉を使って作ってみました。

10か月前

茶屋ファームさんの蕎麦粉おいしくいただきました

10か月前

美味しいそば粉でヘルシー

アルプスの渓谷、ヴァルテリーナの美食

おやき:信州の風土が育んだ、素朴ながらも深みのある味わい

1か月前

水車小屋のネネ

6か月前

ヴァルテリーナ特集: 蕎麦粉のシャット&ヴァルテリーナ風クレスペッレ

罪悪感なし!グルテンフリー!そば粉の香りが立ち上るあつあつクレープ

【Koyomi】 May 8, 2024

アルプスの渓谷、ヴァルテリーナ

ネパールで遭遇した蕎麦粉羊羹。

living~食べることは生きる原動力~187【天然酵母Laboで自然治癒力を引き出す】

洋梨とリゾット&蕎麦粉のケーキ&おばあちゃんの卵巻き

蕎麦湯、寒天/本葛、玄米雑穀甘酒―和のスーパーフードで作る蕎麦湯プリン!

7か月前

砂糖不使用・卵乳製品不使用・オイル不使用のビーガンクッキー エナジーバーにも!グルテンフリーのレシピも! 

10か月前

赤子がタッチする(そしてコケる)ようになり、得意な顔が可愛すぎる(けれどバタバタな)日々♡

蕎麦粉天正遣欧少年使節

キャラメルナッツタルトって乳製品も砂糖も使わずに作れるんです。もちろん卵も植物オイルも不使用!

10か月前

蕎麦粉の天ぷら粉 その2 

11か月前

うどん県出身を魅了した蕎麦打ち

1年前

「でんでらりゅうば」 第12話

スタッフが美味しくいただきました

週刊 なるほど!ニッポン 立川晴の輔

蕎麦粉と米粉のパンケーキ(卵、乳製品、油なし)

仕事で試食会➡脂汗/胃痙攣➡ブスコパン➡我慢して、終わり次第、同行者達と早々においとました木曜日。もはや何を食べてどうだったか書いたけど、もう忘れた。たまに外れ(失礼)で胃痙攣になる。もっと胃が落ち着いたら、後でそば粉溶いて蕎麦湯飲もう。

1年前

簡単でしょう、なんて言わないで。

食べ物の話を画像なしで書いてみよう(蕎麦編)

徳川忠長レット

そばなのにナイフとフォークを使って食べるハイカラ感

新宿 渡邊

1年前