最近、蕎麦粉が気になるのだけれど蕎麦粉のガレットってだいたい生卵が載ってるよね。半熟卵というか生卵というか。これがやっぱり苦手。蕎麦粉生地は好き。なんか自分好みのを作りたい。
マガジンを新設しました。当ファームの玄そばや蕎麦粉の活躍っぷりを書いていただいた記事をまとめましたので、ぜひご覧下さいませ。⇒『うちの子の奉公先』https://note.com/chaya_farm/m/mc39a3e39a2c5
仕事で試食会➡脂汗/胃痙攣➡ブスコパン➡我慢して、終わり次第、同行者達と早々においとました木曜日。もはや何を食べてどうだったか書いたけど、もう忘れた。たまに外れ(失礼)で胃痙攣になる。もっと胃が落ち着いたら、後でそば粉溶いて蕎麦湯飲もう。