格闘技選手のトレーニング後に最適!蕎麦が持つ驚きの回復効果
身体障害と精神障害を持つ僕が、どのようにしてフルコンタクト空手に挑戦することを決意したのか。その過程と理由を詳しく知りたい方は、ぜひこちらをご覧ください。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
格闘技選手と蕎麦の相性と効果について。
格闘技選手(かくとうぎせんしゅ)は、格闘技のトレーニング後(ご)に蕎麦(そば)を食(た)べると良(い)い効果(こうか)がある。
蕎麦は、蕎麦の実(み)から作(つく)られる麺(めん)の一種(いっしゅ)でこの麺は、グレテンフリーなので、セリアック病(びょう)やグルテン過敏症(かびんしょう)の格闘技選手に最適(さいてき)だ。
蕎麦は、タンパク質(しつ)、食物繊維(しょくもつせんい)、その他(た)のビタミンやミネラルを豊富(ほうふ)に含(ふく)んでおり、筋肉(きんにく)をつけようと思(おも)っている格闘技選手には、蕎麦は、様々(さまざま)なメリットがある。
蕎麦のタンパク質は、激(はげ)しいトレーニングの後(あと)の体(からだ)を回復(かいふく)させるのに役立つ(やくだつ)。
トレーニングの後にすぐに他(ほか)の炭水化物(たんすいかぶつ)の代(か)わりに蕎麦を食べると体内(たいない)のエネルギーレベルが早(はや)く補充(ほじゅう)されるという研究結果(けんきゅうけっか)が出(で)ている。
これは、トレーニング後に回復を助(たす)け、筋肉を作(つく)るために必要(ひつよう)な栄養素(えいようそ)を体に供給(きょうきゅう)することになる。
蕎麦には、エネルギー補給(ほきゅう)に必要(ひつよう)な全(すべ)ての栄養素が含まれている。
ここから先は
361字
¥ 100
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?