living~食べることは生きる原動力~187【天然酵母Laboで自然治癒力を引き出す】
☆酒種(玄米麹&玄米ご飯)酵母&
酒粕(山口山猿)酵母パン☆
酒種酵母の
玄米は白米と異なり
精米されていないので玄米麹はビタミン、
ミネラル、ぬか層のたんぱく質が豊富
生地の強力粉は
たんぱく質(グルテン)を多く含む
強力粉二種類に
蕎麦粉をブレンド
蕎麦粉は
たんぱく質と食物繊維を多く含む
アルカリ性食品であり
食物繊維は血糖値の上昇を抑える
アルカリ性食品の
自家製お味噌を生地に
練り込み
今日のような
蒸し暑く
発汗による
塩分と糖分の補給ができるパンに
焼き上げました
仮説以下の
味噌風味
次回はもう少し
お味噌汁の量を増やそう✨✨
三種類の
粉の配合から
生地の弾力よし!
味噌ゆべしのイメージで
次回は
くるみor
ピーナッツを入れてみると
面白そう♪
飽くなき
天然酵母Laboは
まだまだ続く…
2024.9.21
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