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living~食べることは生きる原動力~187【天然酵母Laboで自然治癒力を引き出す】

☆酒種(玄米麹&玄米ご飯)酵母&
 酒粕(山口山猿)酵母パン☆

酒種酵母の

玄米は白米と異なり

精米されていないので玄米麹はビタミン、
ミネラル、ぬか層のたんぱく質が豊富

生地の強力粉は

たんぱく質(グルテン)を多く含む

強力粉二種類に

蕎麦粉をブレンド


蕎麦粉は

たんぱく質と食物繊維を多く含む

アルカリ性食品であり

食物繊維は血糖値の上昇を抑える


アルカリ性食品の

自家製お味噌を生地に

練り込み


今日のような

蒸し暑く

発汗による

塩分と糖分の補給ができるパンに

焼き上げました


仮説以下の

味噌風味


次回はもう少し

お味噌汁の量を増やそう✨✨


三種類の

粉の配合から

生地の弾力よし!


味噌ゆべしのイメージで

次回は

くるみor

ピーナッツを入れてみると

面白そう♪


飽くなき

天然酵母Laboは

まだまだ続く…


2024.9.21

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