![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139334416/rectangle_large_type_2_e9d8cdee7f23c7621a4f9ef50f2daad4.jpeg?width=1200)
罪悪感なし!グルテンフリー!そば粉の香りが立ち上るあつあつクレープ
そば粉のクレープを作りました。
グルテンフリーでヴィーガンです。
焼きたて、
熱々のそば粉クレープに
甘酒アイスクリームと
ローチョコレートソースを
好きなだけ掛けていただきます。
甘酒アイスクリームが
トロりと溶けて
ソースのよう。
よく焼きのクレープは
ミミがパリっとしています。
![](https://assets.st-note.com/img/1714698208404-ikPQnHM3FX.jpg?width=1200)
通常のクレープは
バター
卵
牛乳
グラニュー糖
小麦粉が
入ります。
生地を12時間ほど
寝かせる必要もあります。
今回つくった
そば粉のクレープは
あっけないほど
シンプルな材料です。
バターも卵もグラニュー糖も
入れませんし
寝かせずに焼けます。
ぐるぐると生地を混ぜて
すぐに
フライパンで焼くだけです。
美味しくて
簡単で
時短です。
そば粉、甘酒の栄養が摂れます。
消化にも良いクレープです。
![](https://assets.st-note.com/img/1714698238587-CcXihemAUV.jpg?width=1200)
わたしたちは、忙しい。
さっ!と作れるものを食べたいし
美味しいものを食べて
満たされたい。
余分なカロリーを消費するために
運動するのも時間がかかります。
消化によくて
余分なカロリーが無いものが
良いですよね。
そば粉クレープは
フランス風に
ヴィーガンバターと
甜菜糖で
シンプルにいただいても
美味しかったです!
そば粉の香りが
いい感じでした。
![](https://assets.st-note.com/img/1714698546897-FFEcJGrNnH.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1714698580346-1brbDnjXUr.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1714698605419-SnbAfvZpWU.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1714698630807-CUTqnnW9A9.png?width=1200)
日本一売れているudemyギルトフリースイーツ動画講座はこちら
![](https://assets.st-note.com/img/1714698661496-BqrrjLAmNU.png?width=1200)
いいなと思ったら応援しよう!
![tomoko innerbeauty/美腸食・美腸スイーツ講師](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104826170/profile_d9a9e83ea50178e5732aa160d7aaf1c9.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)