お疲れ様です。写真は大盛りのもりそば。これで確か700円くらい。破格。お腹いっぱいになりたいけど、濃いもの食べたくない時は、たまに伺います。さて、慢性的に疲れているオジサンなワケですが、今日も朝から打合せ2時間でヘロヘロです。夕方に1時間半の打合せあります。今日はヘロヘロですね。
おはようございます♪ 『年越し蕎麦』の記事を 蕎麦食クラブ「さざれ石」会報でご紹介頂きました💕 Eijyoさん、ありがとうございます😊 https://note.com/eijyo_7932/n/n58f6ea988842
初めて手打ち蕎麦に チャレンジしてみました! 蕎麦粉に水を加えて、 25分間かき回します。 固めて、空気を抜いた蕎麦粉を 木の棒で薄〜く伸ばします。 3回折り畳んだ生地を 包丁で切って、完成✨ 初めてにしては、 上手くできました! これから食べるのが、楽しみです💕