【お揚げの肉詰め】 ・正式名称は知らない。勝手に命名 ・ひき肉だけ入れてむっちゃジューシーにしようとしたが失敗。むっちゃカチカチの肉団子になってました →肉汁のジューシー感は、実は野菜の水分が要因と知るきっかけに ・餃子にも言えるがジューシーにしたいならちゃんと野菜を入れるべし
【ひとゴマ】10/8「つめる」 食べ物で遊ぶの楽しい。#右手 #ひとゴマ #絵日記 #手抜き料理 #肉詰め
”【電子レンジレシピで豪華おかず25選】栗原はるみさん、コウケンテツさん…ピーマンの肉詰め、コロッケ、焼売などレンチンに見えない絶品おうちごはん | LEE ”◉忙しくても電子レンジレシピで おうちごはん…♡ https://lee.hpplus.jp/column/2707972/