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ピーマンの肉詰め🫑
節約&ヘルシーな、おかずの一品に♪
やわらかいので、お子さんでも食べやすいです
味付けに焼肉のタレやケチャップで簡単に旨味アップ⤴️⤴️
〜材料〜
ピーマン 4個
☆焼肉のタレ 大さじ1
☆鶏胸ミンチ 200g
☆片栗粉 大さじ1
酒 大さじ1
油 適量
片栗粉 適量
焼肉のタレ お好み
ケチャップ お好み
![](https://assets.st-note.com/img/1678319877612-eOzn7866QE.jpg?width=1200)
〜作り方〜
①ビニール袋に鶏胸ミンチ、片栗粉、焼肉のタレを入れもむ
②ピーマンは、半分に切りタネをとって肉ダネをいれる
③片栗粉をまぶす
④肉の面を下にしてフライパンで中火で3.4ぷん焼く
ひっくり返し、酒を入れフタをしてさらに3分くらい焼く!
※焼き加減はお好みで
⑤完成
〜ポイント〜
💡ビニール袋を使い、手もベタつかずに片付けも楽です!袋の端をハサミで切って絞り出していれるのがオススメです
💡食べる前にレンチンすると、ピーマンが柔らかくなり、お子さんには、ケチャップ等をつけてあげるとさらに食べやすいです☆
💡味付けはお好みで