家庭料理のおはなし:かぼちゃの日にはかぼちゃ料理を
こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
11月初日は晴れから曇り空に。
とはいえ、雨が降らなくてよかったですね😍
ということで、昨日はハロウィン。
私の住む商店街はイベントをしたので、仮装の子どもが溢れていて、外出先から戻ってびっくり🎃
賑やかでした🎃
ということで、かぼちゃ🎃の日だった昨日は・・・
かぼちゃ料理でかぼちゃの肉詰めを。
先日のオンラインレッスンで作ったのとほぼ同じですが、ちょっとだけアレンジして。
レッスン用の予備に小さなかぼちゃをたくさん買っておいたので、それを使い切り!
可愛いかぼちゃの肉詰め、でしたが、全部は食べられなかったです💦
かぼちゃ って美味しいなぁ、としみじみ思いながらいただきました😍
鍋料理や煮込み料理だけでなく、オーブン料理も寒くなってきたから登場回数が増えてきました!
今日もまたオーブン料理😍
またご紹介しますね✨