ネギ入り玉子焼き 春菊のおひたし みかん 柿 牛モモ肉の赤ワイン煮 鍋パの差し入れで赤ワインをいただいて、飲みきれなかったので、牛モモ肉をホットクックで煮てみました。 なかなか難しいですが、ホットクックパワーでそれなりになりました。
これがこう。 つまり、鰹の半身を買ったということ。
小松菜玉子焼き 山ゴボウちくわ 柿 みかん オートミール巻き寿司 ひさびさに蜜柑を。 オートミールにはギョニソーと明太マヨを巻きましたとさ。
ネギ入り玉子焼き 山ゴボウちくわ 柿 キウイ 豚のノドガシラとヒラタケの黒胡椒炒め 豚のノドガシラは、チグチっていうらしいですけど、珍しいので買ってみました。 少しコリコリ感もあって美味しかったです。
椎茸玉子焼き 小松菜のおひたし 柿 キウイ 鶏つくね小松菜巻き蒸し 小松菜が2回でてきましたが、つくねの中にも軸をみじん切りにして入れてあるので、実は3回出てきてます。 朝から小松菜をレンチンして、軸を刻んでつくねを作って、葉っぱを伸ばしてつくねを巻いて、蒸し器(フライパンにセットするタイプ)で蒸して、残ったやつをおひたしにして、、、 あやうく遅刻しそうになりました。
ネギ入り玉子焼き 山ゴボウ漬け 柿 キウイ 若鶏のカタ肉焼き 胸肉でもモモ肉でもないカタ肉というものが売っていたので、早速焼いてみました。 いい感じにできました。 ネギ入り玉子焼きに醤油入れたのが、少し入れ過ぎたようで、味が濃過ぎました。
目玉焼き(カレー味) 山ゴボウ刺しチクワ 柿 キウイ 伊勢海老オートミールの鱈添え 日本同様にインフレが進むアメリカでは、リーズナブルにラグジュアリーな贅沢を楽しむリーズナグジュアリーという言葉が流行っていると聞いて、挑戦してみました。 土産にもらった伊勢海老出汁茶漬けでオートミールを戻して、黒胡椒で焼いた鱈をほぐして乗せてみました。 適当に作ったわりには成功でした。 あと、適当といえばリーズナグジュアリーなんて言葉はなくて、今適当に作った言葉なので、他で話したりしないで
ネギ入り玉子焼き 生姜煮 ちくわ 柿 キウイ 豚バラズッキーニ焼き 叔母のお手製の生姜煮を食べ切りました。美味しいんですけど作り方がさっぱりわからないので再現できません。
ベーコン玉子焼き 生姜煮 柿 キウイ 赤魚の塩焼き 赤魚は煮付けにいいよと書いてありましたが、敢然と無視して焼きました。
ピーマン玉子焼き 生姜煮 柿 キウイ 豚肉焼き トンカツ用の豚肉を、揚げずに焼いてみました。 フォークでプスプス穴を開けて、塩胡椒でシンプルに味付け。片栗粉をつけて肉汁の流出にささやかな抵抗を見せたうえで、グリルパンでやきました。硬くならずに焼けたと思います。
ピーマン玉子焼き 大根の皮のきんぴら リンゴ キウイ オートミールお好み焼き キャベツたっぷりのオートミールお好み焼きを焼きました。一枚焼くと半分くらいしか入らないので、半分は朝食か夕食になります。
しめじと大根菜の玉子焼き 大根の皮のきんぴら リンゴ キウイ 中落ちカルビ 大根を余すとこなく使ってます。いい人に買われましたね、大根よ。
ベーコン玉子焼き 大根の皮のきんぴら リンゴ キウイ 大根煮 うっかりすると放置してしまうホットクックを使って大根を煮ました。1時間ちょっとで中まで味がしみしみになるので、やっぱり便利です。 剥いた大根の皮はきんぴらにしてみました。 とろろ昆布は、少しでも汁が出ないようにというささやか過ぎる抵抗です。
うずら卵 生姜煮 リンゴ キウイ オートミールちらし寿司 前日に飲み過ぎたので、肉とか魚とかを料理する気力がなく、オートミールにしました。 作ってある酢ジャコを混ぜるだけの簡単レシピです。刻んで入れたネギがいい感じです。
ニラ玉 生姜煮 リンゴ キウイ 山芋の磯部焼き 鶏ハム 実家で立派な山芋をもらってきたので、磯部焼きにしてみました。 山芋こんなやつです⬇️ 長芋とはだいぶフォルムが違いますね。
チンゲンサイ玉子焼き 生姜煮 リンゴ キウイ ネギベーコン巻き ??? 【間違い探し】 ネギのベーコン巻きの中に、違う子がいるよ。 なーんだ。 制限時間は15分。 正解は焼きちくわでした。