椎茸の豆腐肉詰め(梅風味)
おはようございます。
今日は昨日より、かなり暖かくなるようで。
ある程度の作業が終わったら、
ウォーキングしがてら、
桜を見てこようと思っているところ。
さてさて、先日、
「豆腐ハンバーグ」の投稿をしました。
この時、半量くらいのタネを残しておいたので、
それを使って「椎茸の豆腐肉詰め」を作ることに。
主な材料はこんなかんじ。
梅干しも加えてみることにしました。
タネに叩いた梅干しを加えていきます。
混ぜ合わせるとこんなかんじ。
椎茸に小麦粉を軽く振って、
タネを詰めていきます。
ちょっと詰めすぎかしら?(^◇^;)
これを焼いていきます。
いい焼き色がついてきました。
その後、水を加え、しばし蒸し焼きに。
そろそろいいかな?
あとはお皿に盛って完成!
ちょっと白ゴマをのせてみよう。
うーん、美味しい!
梅と合う!
椎茸との組み合わせもいいわ!
何もつけずに食べられるくらいの味付けだった(≧∀≦)
梅味、いいな。
今、梅干しがたくさんあるし、
ま、また作ろっと。
今回は、適当に作っているので、
レシピの覚書はなし。
それでは、また。
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