3日続いた牛スジ煮込み、男のズボラめし(笑) 最後はほうとうで〆。 温かいもの食べて、みなさまも寒さに負けませんように!🙏感謝😋✨
牛すじ炊きたい…ホルモン食べたい…やはり!肉は全てを解決する…!!
娘 息子と お好み焼き屋さんに行った 屋号は「とん馬」 懐かしい 昔 家族でよく行った とん馬焼きと言って 牛すじ エビ イカ タコ 豚バラ その他 市場で出会った食材が多い 普通の1.5倍の大きさ 食べ盛りの時はぺろりと平らげていた 今日は食べれるのかと思いきや 食べきった
おはようございます。34連休の14日目です。写真は牛すじの煮込み。怠惰な日々を過ごしています。やる気も出ないし身体も少しだるいし、もっと活発に色々やりたいな〜と思ってたんですけど、なかなか思い通りにはなりませんね。今日もまったりやれることやって過ごすかな〜。って感じです。
牛すじの煮込みを愛してる 【材料】 ・牛すじ ・卵 ・大根 ・生姜 ・にんにく ・醤油 ・みりん ・オイスターソース ・水 牛すじって探してる時は絶対に安くなってない。 探してない時に掘り出し物に出会う。
牛すじの味噌煮込を愛してる 【材料】 ・牛すじ ・卵 ・大根 ・こんにゃく ・生姜 ・にんにく ・麹味噌 ・醤油 ・みりん ・日本酒 ・水 牛すじと味噌の組み合わせは初めて作った。 なかなか良いと思う。