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にとねの台所 : 牛すじの洋風煮込み

こんにちは、にとねです

映画帰りに、東急フードショーのお肉屋さんで黒毛和牛の牛すじをおやすくゲットしたので早起きは三文の徳

・牛すじの洋風煮込み
・青梗菜エリンギツナマリネ
・根菜ごまだれ和え
・グリーンサラダ
青梗菜は生でシャキシャキマリネにしてさっぱり

牛すじ洋風煮込み

牛すじは生姜と酒で下茹で
炒め玉ねぎと塩胡椒、ホールトマト、赤ワイン、コンソメ、ローリエ、ローズマリー、ウスターソース、ケチャップ、生姜を圧力鍋でぎゅっと煮た
牛すじは固いので加圧は長めに弱火20分
減圧されたあとも10分くらいぐつぐつ
こくこくとろとろであまりにもおいしすぎる、煮込みの天才
余りはカレーにでもしようかなあ

帰りに買ったBLUE POPPY Bakeryのパンはランチにクロワッサンとブリオッシュ、夜はカンパーニュをたべた
とてもおいしかった

特にカンパーニュのうまみの詰まったかんじと程よい水分感がめちゃくちゃ好みで
また買いたい
種類がとても多かったのでいろんなのをたべたいなとおもった

夜ごはんをたべてもすぐにねむたくならないのは
血糖値的な問題なのだろうか
きちんと3食、難しくても2食はたべる必要があるかもしれない

生命を感じる休日だった

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