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「牛味噌煮込み」が食べてみたくて、新宿御苑前の日本料理「あおい」を再訪
新宿御苑前から徒歩6分の日本料理「あおい」。前回訪問時にあまりに美味しかったのと、もう一品試してみたかったメニュー「牛味噌煮込み」があったので再訪。なんだか名古屋飯を想像するネーミングで垂涎。お店に着いたタイミングが悪かったのか30分待ちの行列。
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待望の「牛味噌煮込み」は、八丁味噌でトロットロに煮込まれた牛すじ煮。牛蒡との炊き合わせがNICEコンビネーション。やや味が濃過ぎて、ご飯が足りなくなった。もう少し薄味ならと思われた。定食は小鉢が充実。特に「マグロの皮と背中煮」は、今まで体験したことのない独特の食感だった。https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13250913/
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