どうしよう…。 秋に八ヶ岳に登った帰りに、茅野で買った棒寒天。使ったことないんだけど、調べてお正月用に何か作ってみるか🙄 マルゴ商店の無漂白寒天を太陽にかざしてみた☀️.°
我が家の定番おやつ「黒蜜寒天きなこ」 超簡単で美味しい 粉寒天をとかして固めて切って、蜜をかけてきなこをふったら完成 蜜がなければ砂糖を煮詰めても、十分に美味しい 甘味処と遜色の無いお味。 寒天は腸内環境を整える食物繊維の宝庫! 低コスト&ヘルシーで無限に食べても罪悪感なし。
小麦と乳製品を摂らなくなって5週間。快調&快適この上ない。臓器のストレスが減ったせいなのか性格にも変化が表れ、物事に対する受け入れのレンジが広がりイライラすることがなくなった。食事もシンプルかつバランスが整ってきた。海藻類と酢の物がやたら美味しい。粉寒天で作るおやつがマイブーム。