
桃・黄貴妃と花の寒天
9月12日、晴れの木曜
昨日、遅くなりましたが、今年初めて桃を頂きました。
桃とマンゴーを合わせたようなお味の、黄貴妃という桃。
果肉の色は全体的に黄色、種に近い部分が赤い色をしています。
写真は、葡萄のお酢と食用矢車菊の寒天、切った黄貴妃をそれぞれ冷やして合わせたものです。
最後にドライフランボワーズをちらしたのですが、これは加えない方がよかったです。
ちなみに、黄貴妃とヨーグルトを混ぜて凍らせた簡単アイスのほうが美味しくできてしまいました。
黄貴妃は、9月上旬に登場する極晩生有望品種とのことですので、また探したいと思います。
身体を冷やさない、珍しい夏の果物、桃。
今日もご覧頂きましてありがとうございました。
皆様、週の後半もどうぞお元気でお過ごし下さい。