インド飯に飽きたときの自炊メニュー 8 竹美(タケミ・ガ・ミエタラ・オワリ) 2024年10月23日 22:49 鍋いっぱいのソムタムもどき。ナンプラーの代わりに醤油とかつおだしを使用。一人で食った。 ハッカヌードル+彼氏の作った豚肉カレー+うどんスープでカレーうどん。至福。 日本から持ち込んだクリームシチューの素を使いペンネパスタ。鍋いっぱいを全部食った。 辛い時は甘いもので。 日本から持ち込んだちゃんぽんの素+ハッカヌードル。白菜入れるとそれなりに。鍋いっぱいを全部食った。 乾燥味噌汁の素に味噌と出汁を足し、茹でた素麺を入れたが物足りずビーツを入れたらこんな色に。 キムチ漬けないと何か物足りない。 ターメリックご飯に日本のカレーを載せて。ハピネスinハイデラバード。この日本のカレー食いたくなる気持ち。でもインドに来たら塩分足りなく感じる。 チキンのパテでハンバーガーも作ったハイデラバードの朝。 寒天、バナナ、パパイヤ、ドラゴンフルーツに蜂蜜をかけて食う。鍋いっぱいの夢。 チキンパテでサンドイッチを。オクラは揚げてる。 韓国ラーメン。まるで残飯のようだが夢のひととき。 たまには豚肉で焼肉。ハピネスが… スイカの皮で作るキムチ。白菜が無いときはこれでガン決まり。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #料理 #焼肉 #カレーライス #キムチ #カレーうどん #寒天 #インド生活 #ソムタム #韓国ラーメン 8