おはようございます。写真は休みの日にテイクアウトしたザンギ丼。チーズとミートソースの味付けも完璧で美味しかったし、ボリュームも最高でした!今日は有給休暇。夜予定入れようとしてたんですけど、なんか疲れてるんでゆっくりしようかなと思います。生きてると色々あるもんすなぁ…。
「MAILLE 種入りマスタード」で、おとなのオイルサーディン丼。 缶詰で手軽なオイルサーディン、マスタードと合わせて たっぷりの千切り野菜とご飯にのせて。 魚の旨味と溶け合った焼き汁が極上のソースになり、えもいわれぬおいしさ。 https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/490552
牛丼を愛してる 【材料】 ・牛肉スライス ・玉ねぎ ・卵 ・醤油 ・みりん ・日本酒 ・顆粒だし ・水 肉屋の月1特売ありがたい✨
タコライスを愛してる 【材料】 ・牛豚合い挽き肉 ・玉ねぎ ・トマト ・レタス ・カレー粉 ・ケチャップ ・ウスターソース ・ピザ用チーズ ・炊きたてごはん 久しぶりにタコライス。 安心安定のタコライス。
つまらぬ疑問。◯◯丼と◯◯ごはんの違いって?◯◯丼だと上の具材が主役で、◯◯ごはんはあくまでごはんが主役なイメージ。写真はカレー親子丼(ダブル特大)なるメニュー。やっぱり具材が主役っぽい。今年の新米を食べる会に向けて、食べたいメニューを思案中、やっぱり◯◯ごはんでないとな。