固定された記事
今朝つぶやいた自分の『カツオのたたき』のお気に入りの味付け。 『たっぷり玉ねぎスライス&生姜&だし醤油、 または、マヨネーズ』でした。 大切な『だし醤油』が抜けていました。 お詫びして、訂正致します。 #なんのはなしですか #どうでもいいか #どうでもいいか
『カツオのたたき』は個人的にたっぷり玉ねぎスライス&生姜醤油、またはマヨネーズをかけるのが好きなのですが。 塩をかける方もいらっしゃるとのこと… 『これぞ!』と言う、変わり種のカツオのたたきの調味方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非ご一報下さい🙇♀️🐟 #なんのはなしですか
【テキトーレシピメモ】 揚げ物のついでに、さつまいもをスライサーで薄切りにして油で揚げてみた。 長く揚げるとカリッとするけど苦味が出て、短過ぎるとしっとりする。 その間がベストなんだろうけど難しい… 改善の余地あり🧐 でも、優しい甘さで美味しい。 お塩振ると、さら美味しい😋