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またまたベジそぼろ

しょっちゅう料理配信でベジそぼろを作っているわたし。
まあね、いいのよ。
有料配信じゃないんだし。
見たい人だけが見てるんだし。
それにちょっとずつ材料も違ったりしてるからねウンウン

基本は高野豆腐、蓮根、牛蒡、きのこ、にんにく生姜です。

これらの材料だけで作るといかにもベジタリアンの味になるのですが、ひき肉そぼろを作る時に混ぜると高野豆腐などが入っているとはあまりわからないです。
わたしは肉とベジそぼろを混ぜる方法がどちらの味も味わえて一層おいしいような気がするのよね。
と言いつつ、わたしが作るのはたいていベジそぼろだけどね😉

今回のベジそぼろは瓦そば用。

瓦そばを実際に食べたことはないんだけど、年越しの時に、十割そばで瓦そば風にしたらめちゃおいしかった!
あ!これは料理配信にしてもいいかもと思ったの。

その時はベジそぼろも肉そぼろも使わず、ただ高野豆腐や牛蒡を焼いたものを具に使っただけでしたがそれでも十分満足。
さらに見かけも味も良くするためにと思ってベジそぼろを作ってみました。

今日は鏡開きなのでぜんざいやあられを作り、明日に瓦そば。
何をそばの上に飾ろうかと楽しく思案中💗


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世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
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