固定された記事
今日も4毒抜き和風カレー、下煮中です。 (白ごはん.comをアレンジ🍛) 最近メタトロンの先生から紹介して頂いたお出汁。 栄養たっぷり、コクもアップ。 カツオと昆布だけでは物足りなかったけれど…更に自分好みの味に近付いた♡ (よしりん的には加工品だからNG?まぁ程良く手抜き💦)
今日は公立高校入試日。 学校がお休みの娘は、朝からお友達と遊びに出掛けました。 一年前のハラハラが懐かしい…。 つくしの子 チョコっと春を告げて恋。
白ごはん.comの和風カレーを参考に。 カレー粉→半量をクミン粉末に(マイルドになった!) 小麦粉→米粉 ケチャップ→トマトペースト&味噌少し 砂糖は勿論使わず適量の本みりんで。 昆布と鰹節のお出汁で優しい味わい。 自分好みのカレーに近付いてきました♡
今夜はちょっと豪華な鶏おでん。 玉ねぎ(見えない…)、干し椎茸(生椎茸に混じっている…)、焼いた長ネギが良い味出してくれます。 昨日から花粉症でお鼻ムズムズ、くしゃみ連発🤧 おかしいなぁ、4毒抜き頑張っているのに…。 味醂の使い過ぎかな?