先日収穫したビーツ。ボルシチを作ろう!と意気込んで牛肉など買ったのですが…連日の酷暑の中1.5時間煮込むというのが辛くて…まだ冷蔵庫で眠っています。 今日は茎と葉っぱを余ってた豚肉とカレー粉炒めにしてみました。これがなかなか美味しい!ビーツとカレー相性が良いようです。新たな発見💡
ビーツ芽が出た!今期の畝は土が硬いから春蒔きほど期待できないかも。この夏は酷暑だったんでビーツスムージーやドリンクにはお世話になりました〜 畑仕事の後の甘酢ビーツの炭酸割、天然の微甘味でめっちゃ美味い!何卒元気にお育ちくださいませ。
可愛いだけじゃなかった赤い野菜〜🩷 【ビーツの栄養】 血圧を下げるカリウム。 女性にはとくに必要な鉄分と葉酸。 ベタインはあまり聞き慣れない栄養素ですが 肌や髪の健康に必要なアミノ酸の一種。 そして特に豊富に含まれているのが「ポリフェノール」と「硝酸イオン」とのこと。
フェンネルが終わった、と思ったら、ビーツ大会が始まりました。 日本人的色彩感覚では、これはちょっとNGでしょう、って感じもするのですが。 ビーツのパスタ。ちょろぎみたい、などと言いながらいただきました。味は美味しい、デス。