最近の記事
- 固定された記事
- 再生
#農業法人で働くやりがい
いしかわ農業総合支援機構(INATO)さんのYouTubeチャンネルにて、動画が公開となりました! 「農業法人で働く」ということを大きなテーマに、普段の仕事ややりがい、また石川での暮らしなど、様々なことを取材していただきました。 私のことはひとまず置いといて、たけもと農場や農場スタッフ、周りの風景などなど、とても綺麗に撮影していただいているので是非見てくださいっ!! たけもと農場、また石川の魅力なんかも感じていただけたら嬉しいです😊 【動画撮影の経緯をザックリと】 もともと私は京都出身で、大学進学を機に石川へ来て、卒業後たけもと農場に就職しました。この就職までの経緯を知ったINATOさんから企画のご依頼があり、取材・動画撮影を行うこととなりました。 正直、私なんかでいいのかなと… ただ、別の地から石川に移り住んで働く、みたいな1つのパターンとして少しでも参考になったらいいなぁと思っています!
- 再生
#30秒でわかるリゾットの作り方
たけもと農場のリゾットMAMMAの作り方を、30秒でパパッとお伝えします😊 実際の調理手順も参考にしていただくと、さらによくわかると思います!! 見たら私もお腹空いてきた~。 【調理手順(約20分)】 ① 鍋にオリーブ油とリゾットMAMMAを入れて、中火にかける。 ② 木べらなどでかき混ぜながらリゾットMAMMAを炒める。 ③ 油が全体になじんで、良い香りが立ち上がってきたら(3分程度)、水を加えて強火にする。沸騰したら、部分的に米がおどる程度に火を弱めて(弱火~中火)13分煮る。 ④ 強火にして、焦げ付かないようにかき混ぜながら3分煮たらできあがり! ⑤ 火を止め、お好みで粉チーズ、黒コショウ、オリーブ油などを加え、お皿に盛り付ける。