Jeen/プラントベースライフ🌱
身体に優しいレシピ😋🥗❤️
2021年から1ヶ月一冊本を読み、感想など書いていきます🙏✨😁
心に思った事など書いてます😊🌈
一日一つの単語を投稿します🙋♀️🎉 動詞、名詞、形容詞、副詞、日常英語、idiom 、スラングいっぱいあるから楽しく続けていけそう😄✨🙏
今日は、きな粉が無性に食べたくなったのでおやつにクッキーを作りました。かかった時間は大体20分くらいです✨ 焼く時間や冷蔵庫で冷やす時間がないので食べたいと思ったらすぐに食べれますよ♩ 【材料】大体100円玉サイズ7個分 ・オートミール(粉末にしたもの)40g ・きな粉 30g ・シナモン お好みの量 ・デーツ 4個(お湯で浸しておく) ・胡桃 3個 (お好みのナッツ) ・飾り用 かぼちゃの種 【作り方】 ①デーツは、刻んでお湯につけておく。(大体10分くらい) ②全部
去年の夏からオンラインで「プラントベース栄養学」を学んでいましたが、今年の春ついに修了書をいただき、晴れて「ベジライフデザイナー」になりました。 これからは必要とされている方々へ 「ベジの良さを楽しく伝えれる人になりたい」と思います♩ ベジライフデザイナーとは?プラントベース栄養学を基に食事からライフスタイルを整え、ホーリズム的(全体的)な考え方のもとベジな生活をご提案するサポーターです。 ベジライフデザイナーになった事で私ができる事と言えば、心地よいライフスタイルをす
一年前は凄い冷え性で湯たんぽ使っていけど今年は、一度も使っていない事にきづきました☺️✨食べ物も大事だけど運動も大事! スクワットと逆立ちを朝と夕方習慣にしてます💪🏻
【水(Water)】水を良く飲むようになってから 前に比べて冷え性も緩和した♩ 今日もスタートは一杯の水から✨ ※人間の2/3は水、脳の75%も水
今日の朝ごはん🥣豆乳ミルク、オートミール、リンゴ🍎、バナナ🍌、イチゴ🍓cacao nib.甘酒、あとからピーナッバターをたしました✨タンパク質、脂質多めです😄
今日は、まだ正月なこともあって少し見た目も楽しみたくて、いつものご飯や野菜を可愛いく作ってみました。 誕生日やパーティでも子供さんにも人気ありそうですね⭐︎ なんといっても冷蔵庫にある材料でできて、お腹いっぱいになれて美味しいので作って正解でしたです😊♩ ご飯にはアップルビネガーとハチミツを少し入れて酢飯にしました。 寿司を握る時は、ラップを使うと手も汚れず握れて、配置の際色合いも決めやすく良かったです! よければ、ぜひお子さんに作ってみてください♫
こんにちは 今日は、カシューナッツを使ってロータルトを作りました♩ WFPBの食べ物を食べるようになってから、積極的にカシューナッツを食事に取り入れています。栄養豊富ですし🫶 そして、ロースイーツのお店って家の近くに中々ないですしね😅近い将来はもっと短な食べ物になって欲しいなと思います✨ 【ベース生地】 ※生カシューナッツ 1/2カップ (水で浸しておく) ※豆乳 適量 ※レモンジュース 小さじ1 ※ラズベリー お好みの量 ※チアシード(粉砕しておく) 大さじ1/2 ※甘
SDGsについて考えさせられる本と出会いました。地球の為に🌏できる事をしよう✨
こんにちわJeenです😊 先月行ったオランダの可愛い家を暇潰しに描いてみました✨
こんにちわ Jeen です。 だんだんと夏になってきましたね 朝まだ涼しい風が吹いていますからそんな時間をフルに使って色々何かと動いています 先日私の職場のお野菜コーナーに夏の味覚!とうもろこしを見つけました。 甘くてついつい食べすぎてしまいます(^^) 今回はとうもろこしの髭でひげ茶を作ってみました 漢方では【玉米じゅ】と言う生薬だそうで尿が出やすくなるそうですね どちらかと言えば尿よりむくみも気になる方なのでせっかくですので余ったひげでひげ茶を作ることにしま