「食べる輸血」とまで言われている深紅のビーツで簡単スープ!!
こんばんは。ゆのきりょうこです。
✲ビーツのスープ✲
真っ赤でパワー炸裂
ちょっと疲れたかな~と思ったらぜひ。
見た目すごいけど、お味は優しいの。
冬はボルシチとかでビーツを使うけれど
夏もこの時期、今が旬です。地元野菜のコーナーで売ってました。
見つけたら、生をぜひ。
皮をむいて、
サイコロに切って
キャベツと、ちょっとの牛肉と炒めて
コンソメで味をつけています。
簡単です。
コトコト炊くだけ。
夏の疲れた体を労わってくれますよ。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡