![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/54616473/rectangle_large_type_2_3e2e7062f237f0e0b945ca1c8b42756f.jpg?width=1200)
「食べる輸血」とまで言われている深紅のビーツで簡単スープ!!
こんばんは。ゆのきりょうこです。
✲ビーツのスープ✲
真っ赤でパワー炸裂
ちょっと疲れたかな~と思ったらぜひ。
見た目すごいけど、お味は優しいの。
冬はボルシチとかでビーツを使うけれど
夏もこの時期、今が旬です。地元野菜のコーナーで売ってました。
見つけたら、生をぜひ。
皮をむいて、
サイコロに切って
キャベツと、ちょっとの牛肉と炒めて
コンソメで味をつけています。
簡単です。
コトコト炊くだけ。
夏の疲れた体を労わってくれますよ。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
いいなと思ったら応援しよう!
![ゆのきりょうこ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89603169/profile_68d4c8ee7407b6dfba6ce61c7b3d27a9.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)